Решение о ремонте здания вологодского аэропорта не принято

1213
2 минуты
Решение о ремонте здания вологодского аэропорта не принято

Об этом сообщил изданию «В точку» генеральный директор вологодского авиапредприятия Валерий Жоголев.

Напомним, планами о ремонте аэропорта поделился первый заместитель губернатора, председатель правительства Вологодской области Антон Кольцов 10 сентября.


Он пообещал, что вологодский аэропорт отремонтируют в 2021-2022 году. В аэропорту планируется провести ремонт взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек, мест стоянок самолетов, перрона, свето-сигнального и навигационного оборудования и здания аэровокзала. Планировалось, что в рамках ремонта полоса аэропорта будет удлинена, но потом от нее отказались.
- После проведенного анализа совместно с Министерством транспорта, принято решение о проведении капитального ремонта аэропортового комплекса г. Вологды. Сейчас мы разрабатываем проектно-сметную документацию, сам ремонт запланирован на 2021–2022 гг. В 2021 году мы заложили на эти цели 150 млн рублей, - сообщил председатель правительства Вологодской области, первый замгубернатора Антон Кольцов.
Руководство вологодского авиапредприятия уверяет, что решение о капитальном ремонте или реконструкции здания пока не принято.

Читатели издания «В точку» обратились в редакцию с просьбой создать петицию об отмене ремонта здания аэропорта, который может превратить его в очередной памятник типового евроремонта. Благодаря отсутствию средств у властей и отсутствия ремонта с 80-ых годов прошлого столетия вологодский аэропорт постепенно превращается в объект исторического наследия.

2.jpg

Именно поэтому интерьер аэропорта стал его изюминкой. Сейчас фото внутренних помещений вызывают восторг у Интернет-аудитории. Многие специально приезжают в аэропорт для проведения фотосессий.

5.jpg

3.jpg

 В сентябре этого года вологодский аэропорт стал местом съемок фильма об авиакатастрофе в Амурской области. Тогда в воздухе гражданский самолёт АН-24 столкнулся с военным бомбардировщиком.
- Выбор аэропорта связано это прежде всего с тем, что у нас в кадре начало восьмидесятых, мы разыскали аэропорт в Вологде: кажется, это единственный аэропорт в нашей стране, который за сорок лет ни разу не был реконструирован, — рассказал ассистент режиссера фильма Андрей Светлов.
Фото - издание "В точку", Интернет-ресурсы

Читайте также