Тарифы по-вологодски

820
1 минута
Тарифы по-вологодски

Выросли тарифы на перемещение и хранение транспортных средств на спецстоянках Вологодской области

Рост тарифов в зависимости от вида оказываемой услуги изменился по сравнению с предшествующим годом как в сторону уменьшения – до 2,1%, так и в сторону увеличения - до 13,5 %.

С 1 января 2022 года и до 31 декабря текущего года за перемещение на спецстоянку владельцы задержанных транспортных средств массой до 3,5 тонны заплатят 2256,08 рубля, массой более 3,5 тонны - 9923,6 рубля (в том случае, если перемещение произошло в границах населенного пункта, где расположена спецстоянка).

Если задержание произошло за границами населенного пункта, в котором находится специализированная стоянка, то за перемещение придется доплатить за каждый километр до границ населенного пункта 56,72 рубля и 145,78 рубля соответственно. Провести оплату можно в течение 30 дней со дня перемещения.

За хранение на спецстоянках нужно будет заплатить от 7,47 до 44,79 рубля в час - в зависимости от категории транспортного средства.

- Тариф на данный вид услуг, действующий в 2021 году для транспортных средств массой до 3,5 тонн в границах населенного пункта, где расположена специализированная стоянка, был снижен на 7,8 % к ранее установленному, а тариф на хранение задержанных транспортных средств - на 82% к ранее установленному в связи с изменением метода определения базового уровня тарифов с метода экономически обоснованных затрат на метод анализа рынка, выполняемый на основании данных исследования рынка услуг путем изучения общедоступной ценовой информации, - сообщает на своей странице глава Департамента ТЭК и ТР Евгения Мазанова.

Фото - страница Евгении Мазановой

Читайте также