Тонкости переезда по-вологодски: из аварийного в аварийный

1753
1 минута
Тонкости переезда по-вологодски: из аварийного в аварийный

В Вологде следственный комитет начал проверку по факту переселения горожан из аварийного жилья в построенный с нарушениями дом

Напомним, трехэтажный дом на 49 квартир был построен на улице Алексинской, 6. Муниципальный контракт на строительство дома для переселенцев из аварийного жилья заключили в 2014 году с компанией «СтройГруп-Регион».

алексинская.jpg

Дом, построенный по федеральной программе "Переселение из ветхого и аварийного жилья" не радует новоселов: практически сразу после заселения стали обнаруживаться существенные строительные дефекты. В процессе эксплуатации дома выявились следующие недостатки: в подвале стоит вода, в некоторых квартирах сырость и отсутствует вентиляция. На внутренних и внешних стенах трещины.

алексинская1.jpg

Вчера жителей ново-аварийных домов наконец-то услышал губернатор. В ходе заседания регионального оперативного штаба Олег Кувшинников призвал к ответу мэра Вологды Сергея Воропанова. Вологодский мэр сообщил, что ситуация у него на контроле. Основная сложность в том, что  строительная организация объявила себя банкротам, так что и спросить сейчас не с кого.

алексинская2.jpg

Сегодня в полдень жители Алексинской, 6 стали героями одной из программ на "5 канале". В ближайшее время программа выйдет в федеральный эфир.

алексинская4.jpg


Тем временем, следователи опрашивают жильцов, проверяют состояние дома, анализируют документацию о судебном иске органов местного самоуправления к застройщику.  По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщают в региональном управлении СКР.





Читайте также