Умер вологодский общественник Валерий Ярышев

1893
2 минуты
Умер вологодский общественник Валерий Ярышев

Об этом стало известно накануне. О смерти Валерия Валентиновича сообщила его дочь Татьяна

Валерий Ярышев известен в Вологде своей активной гражданской позицией. Он занимался развитием родительского движения и деятельностью ТОСов.

- "Скандал при первой встрече обычно даёт закладку на добрую, долгую и крепкую дружбу!" - сказал Валерий Валентинович при первой нашей встрече. Сегодня эта крепкая дружба оборвалась. Большое, доброе, сердце Валерия Валентиновича остановилось! Его с нами больше нет! - пишет гражданская активистка Ольга Веревкина.

— Один из самых активных общественников Вологды. Искренне переживающий за развитие гражданского общества и Вологду. За реальную работу Родительских комитетов и ТОСов радел Валерий Валентинович. Причём, что было именно его чертой, радел за реальные общественные институты, а не за их видимость. Сам не боялся участвовать в них, жестко и последовательно отстаивая интересы детей, семей или самоуправления, — написал глава "Движения "Вместе" Евгений Доможиров.

- Ужасная новость! Мы тоже очень часто спорили с Валерием Валентиновичем, но всегда вновь начинали общаться. Очень активный и неравнодушный человек, даже страшно писать "был". Самые искренние соболезнования родным, - рассказывает Наталья Куркова (ТОС "Прилуки").

- Валерий Валентинович знал, что сказать, у него на все было мнение. Честный и прямой, умеющий поддержать и дать совет вовремя, одобрить словом. Он умел задавать правильные, хотя иногда и не очень удобные вопросы - в этом проявлялась его мудрость и опыт. Больше всего Валерий Валентинович не хотел оказаться не вовремя и не к месту... А он всегда был вовремя! Километры переписки, часы разговоров, споры, обсуждения - он жил проблемами города и будущего, верил в правильность "маленьких шагов", верил в людей и старался объединять единомышленников, - поделилась общественница Марина Репина.

Интернет-портал "В точку" приносит свои соболезнования родным и близким Валерия Ярышева.


Читайте также