В 1 миллион рублей обошелся городскому бюджету фестиваль «Город ремесел»

1001
2 минуты
В 1 миллион рублей обошелся городскому бюджету фестиваль «Город ремесел»

Гонорары коллективов, которые выступали на концерте, и стоимость некоторых услуг выложена на сайте госзакупок.


Всего бюджет потратил около миллиона рублей на фестиваль «Город ремесел», который прошел в минувшие выходные.

Услуги по монтажу и демонтажу звукового оборудования и услуги звукорежиссёра чиновники оценили в 125 тысяч. Аренда сценического оборудования для концерта– 220 тысяч. Услуги по предоставлению, монтажу и демонтажу светодиодного экрана на мероприятиях – 175 тысяч рублей.

Самым дорогостоящим коллективом оказался Казачий хор (240 тысяч рублей). На «Ярилов зной» потратили 195 тысяч рублей, а на ансамбль песни и танца Республики Коми им.В.Морозова «АСЪЯ КЫА» - 100 тысяч рублей.

К сожалению, из-за того, что ярмарки не было, вологжане не смогли поддержать рублем любимых мастеров. Недовольны и те, кто каждый год приезжал в Вологду на фестиваль ремесел.
- Совершенно непонятна позиция организаторов, отменивших ярмарку. Что это: глупость, недальновидность или умышленное вредительство? Вместо большого праздника получился этакий междусобойчик для мастеров. Если вы так заботились о безопасности, то почему все без масок и не соблюдают дистанцию? Мы хотели приехать из другого города, специально на праздник с ярмаркой, готовились, но отменили поездку. И больше мы к вам ни ногой. Думаю, что таких туристов много несостоявшихся, - пишет Анастасия Долгова из Северодвинска в группе фестиваля.
- Всё хорошо, но позвольте спросить, а много ли было конкурсантов в сравнении с прошлыми годами? Подстраховались или испугались большого наплыва народа? Почему нельзя было организовать ярмарку-распродажу изделий мастеров Вологодской области. Судя по фотографиям, масочный режим не очень-то и соблюдался. А можно было бы и соблюсти! Обидно за наших мастеров. Каждая такая встреча - это праздник, заряд позитивом. Всякие выездные торговли из других регионов разрешены, в том числе и в закрытых помещениях, а на улице, в маске отменили, - возмущается Ника Светинская.


Читайте также