В Кремле пообещали ликвидировать проблему с экипировкой мобилизованных

1247
2 минуты
В Кремле пообещали ликвидировать проблему с экипировкой мобилизованных

Ситуацию прокомментировали Владимир Путин и Дмитрий Песков


Меры по улучшению ситуации с экипировкой мобилизованных принимаются, есть положительные результаты, эта проблема будет ликвидирована, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя сообщения о том, что мобилизованные вынуждены сами закупать себе экипировку.

- Вы знаете, что создан Координационный совет. Вчера было заседание, вчера президент выступил перед членами, вы все слышали ремарки президента, действительно, имели место проблемы с экипировкой. Они в принципе имеют (место - ред.) до сих пор, хотя принимаемые энергичные меры для выправления ситуации уже дают первые положительные результаты", - сказал Песков, отвечая на вопрос, кто, с учетом проблем с экипировкой мобилизованных, должен заниматься вопросами закупки: государство, общественные организации или сами мобилизованные.

Он отметил, что регионы самостоятельно подключаются к процессу в части недостающей экипировки.

- И теперь, собственно, комиссия будет заниматься. Вы знаете, что вице-премьер Мантуров персонально отвечает за это в рамках этого большого КС. Поэтому меры принимаются, эти проблемы будут ликвидированы, - заявил пресс-секретарь главы государства.

Накануне президент РФ Владимир Путин, выступая на совещании с правительственным Координационным советом по обеспечению потребностей войск, заявил о том, что нужно уделить внимание экипировке. По его словам, снаряжение, специальные средства, другое оборудование для участников СВО должны быть современными, удобными и эффективными, также производители должны получать обратную связь от тех, для кого работают, сообщает "КоммерсантЪ". 

Ранее издание "В точку" сообщало, что вологжанки объединились, чтобы шить и вязать необходимые вещ Более 300 вологжанок из Вологодского швейбата продолжают бесплатно шить одежду и амуницию. В списке уже освоенных ими моделей - дождевики, сумки, пятиточечники, коврики, спальные мешки и многое другое. Огромные рулоны ткани вологжанки отшивают буквально за пару дней, а затем передают готовые изделия в армейские части.

В Череповце деньги, которые были запланированы на закупку новых новогодних украшений, потратили за закупку квадрокоптеров, биноклей, тепловизоров, рюкзаков, печки на дровах, бензогенераторов и другой техники. 

Также мы рассказывали о многократном росте цен на экипировку в военторгах - https://vk.com/vtchk?w=wall-171004409_223657.




Читайте также