Оперативный штаб Вологодской области рассмотрит вопрос снятия ограничений первой волны

29868
2 минуты
Оперативный штаб Вологодской области рассмотрит вопрос снятия ограничений первой волны

Об этом сообщили пресс-службы мэра Вологды и мэра Череповца.


Как утверждает Сергей Воропанов, для этого власти, бизнес и общественность в Вологде планируют подписать общественный договор по условиям выхода из карантина.

Представители бизнеса как в Вологде, так и в Череповце, где прошли обсуждения, считают, что необходимо открывать предприятия, разрешать работу сферы услуг.

- Дальнейшее сохранение жестких ограничений поставит вопрос о существовании предприятий, осложнении и без того непростой ситуации на рынке труда. Предприниматели прекрасно понимают свою ответственность и готовы работать с соблюдением всех требований Роспотребнадзора. Мы готовы подписать общественный договор, подтвердив тем самым серьезность своих намерений и готовность вместе противостоять угрозе заражения, - отметил исполнительный директор Вологодского городского отделения РОР «СППВО» Константин Задумкин.

В Вологде продолжают действовать пропуска, которые выдают сотрудникам предприятий и организаций, имеющих право работать в период карантина.

Для остальных вологжан участники встречи обсудили вариант, при котором люди разных возрастов будут находиться на улице и в общественных местах в различные периоды времени. Но общественность Вологды идею не поддержала.
- Я считаю, что это нецелесообразно и только станет дополнительным стрессом для уставших от ограничений вологжан. Люди в каждой семье разного возраста, у каждой семьи разные потребности, множество различных ситуаций. Где-то, например, пожилые родители не могут выйти на прогулку одни, без сопровождения детей. В итоге проконтролировать соблюдение этих правил будет крайне сложно, мы же не поставим сотрудника полиции в каждом дворе, - высказал свою точку зрения председатель Общественного совета Вологды Анатолий Дианов.

Бизнесмены уверяют, что готовы гарантировать эпидбезопасность сотрудников во время работы.

Остались вопросы зонировании помещений, общественных пространств и масочном режиме. Эти вопросы рассмотрит областной оперативный штаб в понедельник, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Источник - издание "В точку"

Читайте также