В Вологде из-за отсутствия вакцинации отстранили десятки педагогов

3142
2 минуты

Кому учить детей?

Как сообщила горадминистрация изданию "В точку", на данный момент в обычных школах из-за отсутствия вакцинации отстранено от работы 16 человек, в музыкальных и художественных - 3 преподавателя. Нагрузка распределена среди других учителей.

По нашей информации, количество отстраненных педагогов больше, так как часть учителей предпочла уволиться.

Ранее мы сообщали, что вологодские музыкальные школы перевели учителей старше 60 лет на дистанционный формат работы, осложнив обучение детей игре на музыкальных инструментах.

После 25 декабря вологодские школы отстранили от работы всех учителей без вакцинации.

- С 25 декабря я отстранена от работы без сохранения заработной платы.
Таким образом администрация решила меня "уберечь" от заражения новым вирусом, так как я не прошла "добровольную" вакцинацию. Я не антиваксер!! Слово-то какое мерзкое! Я всю жизнь делала все прививки. Об этом есть данные в моей санитарной книжке.

Я, прежде всего, человек, мать и педагог! Я не отказываюсь от "модной прививки". Я ее сделаю, но когда она пройдёт все 4 стадии клинических испытаний. Хотелось бы ещё добавить про заботу о моем здоровье. Администрацию почему-то не волнует, на что я буду питаться и как буду поддерживать свое здоровье при отсутствии зарплаты, - рассказала вологодский педагог Ольга С.

По информации Ольги, в детском учреждении, в музыкальной школе, в такое опасное время не производится ежедневная уборка кабинетов. Одна техническая служашая просто чисто физически не в состоянии вымыть до обеда всю школу!

- Об этом мы неоднократно говорили нашей администрации, на что получали всегда один ответ - нет возможности взять ещё технических служащих. Почему же 2 года, как пришёл к нам этот вирус, администрацию не волновало моё здоровье? С 27 декабря уроков вокала у моих учеников не будет. На вопрос, кто будет замещать мои уроки никто ответить не может!

Я не знаю, где администрация найдёт замену отстраненным педагогам (есть ещё двое педагогов кроме меня) Мне очень жаль расставаться со своими учениками. При чем я не знаю как долго оно продлится? Я знаю, что многие тоже будут скучать по мне. Я буду бороться, чтобы наша встреча произошла как можно быстрее, - говорит Ольга.

Как рассказывают СМИ, в школах, например, Чебоксар из-за отстранения учителей дело дошло до того, что предметы преподаются не учителями. В одной из школ, по данным газета "МК", географию ведет социальный педагог, а русский язык – воспитатель группы продленного дня, без филологического образования.


Читайте также