"> В Вологде подростки превратили в аттракцион кучу песка высотой с многоэтажку | Издание "В точку"

В Вологде подростки превратили в аттракцион кучу песка высотой с многоэтажку

4268
1 минута
В Вологде подростки превратили в аттракцион кучу песка высотой с многоэтажку

В редакцию издания "В точку" обратились вологжане, которые хотят обратить внимание администрации Вологды и родителей на огромную кучу песка на повороте Осановского проезда


Именно здесь играют ученики вологодских школы №№29 и 35, превратив кучу стройматериала в аттракцион.
- Высота горы, которая находится недалеко от стройки, невероятная. Я прогнала оттуда двоих товарищей лет десяти - они на спине вниз головой катались с этой "горки". Через 10 минут поворачиваю голову - на вершине кучи уже трое, - описывает происходящее наша читательница.

Заказчик строительства дома - муниципальная "Служба городского хозяйства". Генеральный подрядчик - ООО "Строймост". Дом должны построить к осени 2023 года.

1.jpg

2.jpg

7.jpg

Вологжанка обратилась в 102, попросил направить наряд и установить ответственного за происходящее. Должны были приехать представители инспекции по делам несовершеннолетних. Они связались с нами, сказали, что из-за праздников не приедут. В дело вмешался активист и депутат Гордумы Михаил Козырев, который провел беседу с детьми и разбудил спящего охранника на стройке в полукилометре от кучи. Как утверждает Михаил, от охранника несло алкоголем.

5.jpg

- Сдаётся мне, что это теперь излюбленное место притяжения детей и молодежи из районов Завокзального, Конева и Бывалово. Огласка нужна всесторонняя и реакция администрации быстрая. Сердце сжимается. У меня 2 подростка, талдычу правила по 100-500 раз, но не уверена, что если позовут одноклассники, они не пойдут (особенно 9-летний, который почти мимо ходит), - переживает вологжанка.

Фото - Михаил Козырев


Читайте также