В Вологодской области вторая волна снятия ограничений вновь откладывается. Реакция вологжан

35800
2 минуты
В Вологодской области вторая волна снятия ограничений вновь откладывается. Реакция вологжан

Об этом сегодня на заседании штаба по коронавирусной инфекции сообщил губернатор Олег Кувшинников. Причина – коэффициент распространения заболевания.

- Сейчас коэффициент 1,22, а для второго этапа он должен быть не выше 0,8. Будем следить за развитием ситуации, как только позволят обстоятельства, продолжим снимать ограничения, — уточнил Олег Кувшинников.
На 11 июня в регионе 1 189 подтвержденных случаев коронавирусной инфекции. За последние сутки зарегистрировано 30 заболевших. С начала пандемии от коронавируса скончались 13 человек. Чтобы снизить нагрузку на череповецких медиков, губернатор решил открыть моногоспиталь в Вологде для лечения заболевших.

Вологжане негативно реагируют на новость о переносе второй волны снятия ограничений.

Галина Карельская:
- Сидим третий месяц без работы, кроме как издевательством не назовешь. Как будто у обычных людей запасы имеются на 10 лет вперед. Зарплаты ведь великие в торговых центрах.

Саша Калининская:
- В Москве - 1000 человек в день, отменили самоизоляцию, а у нас за всё время самоизоляции 1000 человек по всей области. Бред!

- Ольга Королева:
Заболевших так и будет. Хотят большинство в одноразовых масках неделями, не меняя.

Оксана Старорусская:
- В понедельник ВОЗ признала, что бессимптомные носители не заразны, и, по сути, обесценила карантин. Какая прелесть! Страшный Covid все больше превращается в обычный вирус. Чем же теперь пугать граждан?)

Мариша Костина:
- Ольга, выхожу из банка, снимая одноразовую маску. Молодой человек навстречу и, протягивая к ней руки,: "Масочку не дадите?"

Некоторые вологжане, которые не верят в коронавирус, считают, что причина – в том, что не все маски распроданы.

Дима Софронович:
- Маски не все проданы ещё просто.

Евгения Смирнова:
- Разговаривала с друзьями из Германии. У них уже все открыли, все живут как прежде. Им там все компенсировали - населению, бизнесу. Народ спокоен.

Есть и те, кто считает и открытие моногоспиталя в Вологде недальновидной мерой. Напомним, в больнице Вологды №1 не смогли остановить распространение коронавируса. В результате вирусом заболели 144 человека, в том числе, 44 врача горбольницы.

Anna Sashina:
- Никто не говорит, что не надо опыт перенимать, конечно, надо, но и отказывать вологжанам в помощи, если в Череповце в силу лучшей организованности там окажут лучше, тоже не надо. Вопрос ведь не во врачах, а в организации обеспечения безопасности, оснащенности и т.д. Вот вы говорите - нагрузка, не спорю, но тогда почему в Вологде вспышки инфекции в больницах, а в Череповце при таких нагрузках ни одной? Может, над этим надо подумать, где слабое место в Вологде...

Источник - издание "В точку"

Читайте также