Пляж открыт

37695
2 минуты
Пляж открыт

Сегодня представители ГИМС и горадминистрации приняли пляж.


Жители Вологды привыкли к тому, что пляжный сезон в областной столице открывается разрешением лежать на пляже, а не купаться в речке. Ситуация не меняется. В этом году купаться не разрешили вновь из-за проб воды. Поэтому мы решили оценить, как должен выглядеть пляж в парке Мира, на который тратят ежегодно несколько сотен тысяч рублей.

В этом году администрация Вологды была готовы потратить на подготовку и содержание пляжа более 800 тысяч рублей. Но после конкурса затраты снизились до полумиллиона рублей. На этот раз в состязании победил Юрий Осипов, который должен 525 тыс. рублей использовать для превращения обычного унылого пляжа в место, где хочется отдыхать.

1.jpg

Но, как мы видим по фото, чуда не произошло. Хотя средств должно было хватить. К тому же, как заявляют специалисты муниципального учреждения «Служба городского хозяйства, они тоже участвовали в подготовке пляжа.
- В этом году у нас закуплено 150 тонн песка. Часть уже высыпали по берегу пляжа, остальной песок будем подсыпать по мере снижения уровня воды. На территории дважды выполнены работы по покосу травы, ежедневно убирается мусор. Оборудован спасательный пост, а также завезен вагончик, где в ночное время должен дежурить вахтер. В течение лета мы будем контролировать работы по содержанию и уборке пляжа, - говорит специалист МКУ «Служба городского хозяйства» Артем Крууз.

3.jpg


Пляж откроется для отдыхающих после снятия ограничительных мер, речь идет о так называемой третьей волне.

На сайте госзакупок издание «В точку» нашло требования к подрядчику Осипову, который при поддержке горадминистрации должен содержать пляж, организовать там же спасательный пост, патрулировать акваторию в границах Вологды и организовывать взятие проб почвы и воды.

В списке – уборка мусора, косьба газонов, ремонт оборудования (качели, зонтики, скамейки, песочницы), установка информационного щита, сигнальных знаков.

По версии сотрудников горадминистрации, ручная уборка пляжа от мусора должна проводиться ежедневно до 8 часов утра. В течение дня на территории пляжа должна поддерживаться чистота. Проезды, проходы, площадки, дорожки, газоны должны быть убраны и очищены от скоплений грязи и мусора. Мусор нужно вывозить по мере накопления в контейнерах.

Регулярно на пляж необходимо подсыпать чистый песок. На территории пляжа должны ухаживать за газонами, которые нужно очищать от листвы и мусора. Скошенную траву нужно вывозить.
Подрядчик должен обеспечить подъем сигналов на мачте (желтый флаг (купание разрешено) или черный шар (купание запрещено) ежедневно. Исполнитель обязан оборудовать пляж лежаками и информационным стендом, на котором ежедневно размещает данные о температуре воды и воздуха.

5.jpg

Согласно требованиям, на спасательном посту необходимы место для укрытия спасателей от непогоды, где будут спасательные жилеты, аптечки, мегафон-громкоговоритель, сотовый телефон для связи, бинокль. Спасатели обязаны дежурить каждый день, в том числе, и с 8.00 до 20.00.

Фото  - пресс-служба администрации Вологды

Читайте также