Вологда: наногазоны немного похорошели

1695
1 минута
Вологда: наногазоны немного похорошели

Засеянные в 2018 году наногазоны Вологды наконец-то проросли. 

Напомним, администрация Вологды, решив бороться с пылью на дорогах города, предприняла попытку высадить нанотраву, которая должна была задержать грязь на газонах.

наногазоны.jpg

После первой высадки трава не взошла, газоны покрылись серо-синим налетом и привлекли стаи городских голубей и воробьёв.

Вторая попытка оказалась более успешной трава взошла, но проплешинами. Газоны продолжали выглядеть неопрятно.

наногазон1.jpg

В этом году трава на наногазонах поднялась повыше, но ровного покрова не получилось. Трудно сказать, стало ли чище в Вологде.

Горожане считают, что в борьбе за чистые улицы по-прежнему эффективны дедовские методы: укладка бордюрного камня выше почвенного слоя, работающая ливнёвка и ежедневная уборка улиц.

наногазоны2.jpg

В Череповце местные власти решили бороться грязью с газонов радикально:

- Чем российские дороги невыгодно отличаются от европейских? – пишет на своей странице в соцсети заместитель мэра Артем Дмитриев. — Прежде всего, грязью и неухоженностью. Мы в Череповце регулярно моем и чистим проезжую часть, но после очередного дождя или таяния снега земля с газонов стекает на дорогу — и приходится снова и снова выводить уборочную технику. Этот порочный круг не разорвать до тех пор, пока наши газоны выше бортового камня. Решили, что хватит это терпеть, и начали срезать газоны в Череповце. Техника срезает газон, делая его ниже бордюров. Землю разравнивают. Затем посеют новую газонную траву.

Вологодским властям есть на кого равняться.





Читайте также