"> Вологодские сельхозпроизводители просят губернатора вмешаться в ситуацию с Сухонским молкомбинатом | Издание "В точку"

Вологодские сельхозпроизводители просят губернатора вмешаться в ситуацию с Сухонским молкомбинатом

5513
1 минута
Вологодские сельхозпроизводители просят губернатора вмешаться в ситуацию с Сухонским молкомбинатом

ООО "Сухонский молкомбинат" (СМК) является единственным производителем сгущенного молока на Северо-Западе России и держатель бренда "Настоящий вологодский продукт"

Сейчас СМК оказался в плачевном состоянии, что ставит под угрозу все фирмы, сотрудничавшие с ним. По этому поводу сельхозпроизводители из разных районов региона написали обращение губернатору Олегу Кувшинникову с просьбой защитить их интересы.

Как ранее сообщал интернет-портал "В точку", на сегодняшний день на комбинате действительно сложилась непростая финансово-экономическая ситуация. Она связана с задержками в расчетах за поставленное молоко-сырье и с временным приостановлением выпуска основных видов продукции.

- В настоящее время ООО "СМК" должно нам за поставки молока порядка 75 млн рублей. Просрочка по некоторым долгам составляет более 5 месяцев. На все наши запросы дать четкие пояснения по сложившейся ситуации руководство комбината ничего не сообщает, а ссылается на свою управляющую компанию "Молпроект". Те в свою очередь сообщили нам, что денежные средства на комбинат не поступают, поставки сырья прекратились, готовой продукции на складах нет. Из чего мы делаем вывод, что готовится банкротство предприятия, - написали в своем обращении к губернатору региона местные сельхозпроизводители.

Как предполагают авторы обращения, основных средств на счетах предприятия нет, так как они стоят на балансе ООО "Объединенные активы" и ООО "СМК" берет их в аренду. Как считают сельхозпроизводители, это значит, что получить задолженность в судебном порядке им не удастся - у предприятия ничего нет.

Долги ООО "СМК" перед аграриями так высоки, что это ставит под угрозу существование их собственных предприятий. А это чревато тем, что аграрные фирмы Верховажского, Сокольского, Харовского и Вологодского районов не смогут выплатить зарплату сотрудникам, начать весенние полевые работы и произвести закупку кормов.



Читайте также