Вологодский омбудсмен и его прогнозы

456
1 минута
Вологодский омбудсмен и его прогнозы

Уполномоченный по правам человека в Вологодской области Олег Димони накануне выдвинул предположение, что актёр Михаил Ефремов будет отбывать срок в колонии в Устюжне

Ефремов, осуждённый на восемь лет за ДТП со смертельным исходом, по предположению омбудсмена, мог бы обосновать в устюженской ИК №20:

-  Шоу, которое устроили во время судебного процесса над Михаилом Ефремовым, закончилось. 8 лет лишения свободы Михаил Олегович может отбыть в Устюженский колонии общего режима для первоходов. Дальше завклуба его там не пошлют. Многие знают, что в свое время в Устюжне отбывал наказание Михаил Суров. Но то, что он занимал должность библиотекаря и выпускал местную стенгазету, знают не все, - написал в своем телеграм-канале Олег Димони.

Многие СМИ, приняв предположение за утверждение, опубликовали новость с ссылкой на омбудсмена. Позже Олегу Димони даже пришлось давать опровержение:

- Парни, вы когда из моего телеграмканала что-то берете и озвучиваете в каком-нибудь СМИ, прочитайте текст сначала внимательно. Михаил Ефремов действительно может отбывать наказание в устюженской колонии N20. Она по всем параметрам подходит. А может и в Мордовию легко поехать. Особенно после того, как вы чуть ли не голосом Левитана в теленовостях об этом текст зачитываете, со ссылкой на меня. Такое ощущение, что я Ефремова уже полдня в Устюжне встречаю с цветами у ворот колонии.

Напомним, в апреле 2019 года Олег Димони уже встречал у дверей вологодской ИК №1 Дарью Караулову, осужденную за попытку сбежать в Сирию и примкнуть к запрещенной в России  террористической группировке.



Читайте также