Вологжанам старше 65 лет рекомендуют сократить контакты

4950
1 минута
Вологжанам старше 65 лет рекомендуют сократить контакты

Каждый третий заболевший коронавирусом в нашем регионе – старше 60 лет

Всего с начала пандемии коронавирусом заболели свыше 25 тысяч вологжан старше 60 лет. Это 32% от всего числа пациентов с COVID-19. 1195 пожилых жителей региона сейчас находятся на лечении в моногоспиталях.

- Сейчас симптоматика коронавируса меняется, она более «стёртая», заболевание можно спутать с сезонной простудой. Поэтому во всех случаях ухудшения состояния пожилому вологжанину необходимо заподозрить у себя коронавирус, вызвать врача, ограничить контакты с родственниками, – сообщает главный внештатный специалист-гериатр департамента здравоохранения Михаил Самойлов.

Как сообщает пресс-служба правительства Вологодской области, специалисты советуют обратить внимание на немотивированную слабость, повышение температуры, снижение аппетита, вялость, кашель, боль в горле.

- По рекомендации терапевта пожилые вологжане могут сделать прививку в прививочном пункте для пенсионеров на базе госпиталя для ветеранов войн на Благовещенской, 39 в Вологде. Это позволит минимизировать возможные контакты людей старшего поколения с посетителями поликлиник. С 17 августа здесь привились почти 1,2 тысячи пенсионеров, – дал совет врач-гериатр.

Чтобы пропустить пик заболеваемости и подготовиться к вакцинации вологжанам старше 60 лет рекомендуется четыре недели не выходить из дома без острой необходимости.

- Сейчас нужно выждать время для того, чтобы дать как можно большему количеству вологжан вакцинироваться. Инфекция у пожилых людей протекает по другим правилам нежели у молодых, гораздо тяжелее. В силу возрастных особенностей и иммунитета они более уязвимы перед коронавирусной инфекцией, – пояснил Михаил Самойлов.


Читайте также