Юрий Шатунов: фото с последнего концерта артиста в Вологде

4594
2 минуты
Юрий Шатунов: фото с последнего концерта артиста в Вологде

Шатунову было 48 лет. Причиной смерти, по данным телеканала, стал обширный инфаркт


Музыкант родился 6 сентября 1973 года в поселке Пятки в Башкирии, в машине «скорой помощи», когда его мать везли в роддом города Кумертау. В школу пошел в башкирском селе Старая Отрада, в 1985 году после смерти матери он попал в детский дом города Акбулак.

Позднее он стал учиться в школе-интернате в Оренбурге, где познакомился с руководителем музыкального кружка Сергеем Кузнецовым, тогда же появилась группа «Ласковый май». В 1987 году были записаны песни «Белые розы» и «Седая ночь».

В 1988 году Шатунов приехал в Москву, где в том же году начался его первый гастрольный тур в составе «Ласкового мая». В 1991 году группа распалась и певец начал сольную карьеру. Шатунов выпустил альбомы «Ты помнишь», «Вспомни май», «Седая ночь», «Не молчи», и другие. Накануне Юрий Шатунов выиграл в суде, отсудив права на исполнение своих песен у продюсера коллектива Андрея Разина.

Юрий Шатунов неоднократно гастролировал в Вологодской области. Он пел практически во всех концертных залах. Например, в 2012 году его принимали так, что от женского визга можно было с трудом услышать пение музыканта. Женщины просто сходили с ума: визжали, кричали, что Юра лучший, плясали в проходах и передавали ему записки со своими телефонами».

Юрий уважительно относился к представительницам прекрасной половины. После вологодских концертов он обычно выходил в холл и раздавал автографы.

Известно, что последние годы Юрий Шатунов жил в Германии вместе с супругой и двумя детьми.

В Сети появилось видео с последнего концерта Юрия Шатунова. В небольшом фрагменте, опубликованном KP.RU, музыкант кокетничает, шутит, принимая подарок поклонницы, цитирует мультфильм про попугая Кешу и заверяет, что никуда не собирается уезжать из страны.

Как сообщает Mash, в день смерти Юрий отдыхал с друзьями, утром они собирались на рыбалку. Артист выпивал пиво с товарищами, закусывая раками, и почувствовал недомогание. Стал жаловаться друзьям на сердце. Таблеток в доме не обнаружили, и друзья сами повезли Шатунова в ближайшую поликлинику на машине.

Там солиста "Ласкового мая" пытались привести в чувство, но потом решили вызвать скорую, чтобы доставить его в реанимацию. Ближайшая находилась в Домодедовской больнице. В карете скорой у Шатунова остановилось сердце, но его запустили вновь. По последней информации, его довезли до больницы, где он скончался.

Видео, фото - принтскрин с видео последнего концерта Юрия Шатунова в Вологде, автор видео - Светлана Якимова


Читайте также