Заводить или не заводить: Грустнограм, Тенчат, Ярус или Россграм?

2400
2 минуты
Заводить или не заводить: Грустнограм, Тенчат, Ярус или Россграм?

В России заработала новая социальная сеть Грустнограм


Черно-белые фото, печальные фразы, разбитые сердца вместо лайков. Как рассказывают разработчики, они создали этот проект после новостей о блокировке популярных соцсетей. «Соцсеть для грустных. Выкладывайте грустных себя, показывайте грустных других, грустите вместе», - призывают разработчики, и пользователи понимают, что это – новая форма протеста.

Подписчики с удовольствием делятся унылыми текстами, снимками и комментариями в духе «Вот это тленота!» Авторы проекта говорят, что это некоммерческий проект, созданный всего за неделю.

Грустнограм обогнал открытие новой соцсети Россграм. По словам создателей приложения Александра Зобова и Кирилла Филимонова, Россграм внедрит дополнительные инструменты для монетизации контента, среди которых: платный доступ к публикациям, функция сбора средств, а также реферальная программа. Но несмотря на громкие обещания, 28 марта, когда был обещан громкий старт, Россграм так и не запустили. Но Интернет-пользователи уже шутят, что вариант названия неудачный и соцсеть можно было бы назвать «Стограм».

Еще один вариант попробовать себя в новой соцсети – приложение для мобильных телефонов ЯRUS, которое вошло в десятку наиболее скачиваемых соцсетей 3 марта, а спустя неделю занимало второе место и 12-е среди всех приложений. Приложение ЯRUS было запущено в пилотном режиме год назад, но начало активно развиваться с января этого года, рассказал РБК представитель компании «Ай Ти Сервис» (разработчики платформы). Авторы попытались объединить в одном приложении плюсы YouTube, Tik-Tok, Twitter и Instagram. В сервисе нет рекламы, и за счет чего он будет зарабатывать, представитель разработчика не уточнил..

Социальная сеть TenChat была на 13-м месте среди соцсетей. Это приложение для мобильных телефонов является официальным мессенджером «Всероссийского бизнес центра» — финансового маркетплейса для предпринимателей и резидента «Сколково». По данным РБК, по словам представителя ТенЧат, их приложение изначально позиционировалось как альтернатива заблокированной в России соцсети профессиональных контактов LinkedIn.

И это не финал. Илон Маск раздумывает об открытии очередной соцсети, заявив о необходимости поддержать свободу слова.

Фото - принтскрин с ленты соцсети Грустнограм





Читайте также