Ждать ли нам повышения цен на хлеб?

467
1 минута
Ждать ли нам повышения цен на хлеб?

В Череповце хлебокомбинат поднимает цену на всю продукцию, Вологда пока сохранит стоимость хлебобулочных изделий на прежнем уровне

Предыдущее повышение цен на хлеб было в декабре 2018 года. Череповецкий хлебокомбинат поднял цены на весь ассортимент продукции: популярный хлеб «Дарницкий» теперь стоит 49 рублей.

- В течение двух лет цены не менялись. Но за два года увеличилась существенно стоимость основных видов сырья, упаковки, выросли транспортные издержки, тарифы на газ, электроэнергию, совсем недавно резко скакнули цены на муку. Поэтому мы вынуждены увеличить отпускные цены. Повышение коснулось всего ассортимента. Батон „Нарезной“ подорожал на 13,3%, хлеб „Дарницкий“ — на 10%. На кондитерские изделия повышение составило от 10 до 15%. Магазины, понятно, делают разную наценку, — приводит слова заместителя генерального директора АО «Череповецхлеб» Алексея Болотуева издание cherinfo.

Вологжане же пока могут не беспокоиться. Вологодский хлебокомбинат пока повышать стоимость своей продукции не собирается.

- Ситуация сложная и на предприятиях хлебопечения области развивается по разному. ЗАО"ВХК" создал запасы муки, что позволяет в течении ближайших месяцев не менять ценовую политику, - сообщил интернет-порталу "В точку" замдиректора вологодского хлебокомбината Сергей Николаев.

За последнее время рост цен на зерно и муку составил 20-25%. Ситуация усугубляется нестабильностью валюты и неурожаем пшеницы в США и Европе.



Читайте также