"> Жительница Мурманска получит лекарство из Чагоды через 6 рукопожатий | Издание "В точку"

Жительница Мурманска получит лекарство из Чагоды через 6 рукопожатий

1793
1 минута
Жительница Мурманска получит лекарство из Чагоды через 6 рукопожатий

"Ёлки". Теория 6 рукопожатий. Вологодский след

Удивительную историю взаимопомощи, в которой приняли участие и вологжане, рассказала мурманчанка Наталья Кондратьева

Помните новогодний фильм "Ёлки"? В основе фильма лежит теория о том, что все люди знакомы через шесть рукопожатий. В фильме люди, вовлекая своих друзей и даже незнакомых людей, помогли другим решить свои проблемы.

Точно такая же история происходит в Северо-Западом федеральном округе сейчас.

В Мурманске живет девочка Саша. Ей очень нужно одно лекарство. Нужный препарат - один-единственный флакон - нашли в аптеке Чагоды. Там работает наша землячка Ксения Рыбникова. Она и организовала сложную схему доставки лекарства маленькой мурманчанке.

Сначала девушка нашла экспедитора Егора, который через своего знакомого водителя Колю доставил лекарство в Вологду. В Вологде Коля передал препарат Андрею - футболисту из Ярославля, который сейчас находится в Вологде на соревнованиях. На днях Андрей отвезет лекарство в Иваново, где сдает сессию Юлия - фармацевт из Мурманска. Пару дней спустя Юля, сдав сессию, сядет в мурманский поезд и вернется домой, где и передаст лекарство для Сашеньки ее маме.

- Спасибо всем за помощь и поддержку, чужие люди, совершенно незнакомые , прониклись и помогли Сашеньке! Это чудо! Теория 6 рукопожатий работает! А вот транспортные компании - нет, - написала в группе "Новости Вологодской области" Наталья Кондратьева.

Отметим, что теория шести рукопожатий – не выдумка создателей фильма. Она была выдвинута в 1969 году психологами Стэнли Милгрэмом и Джеффри Трэверсом. Предложенная ими гипотеза заключалась в том, что каждый человек опосредованно знаком с любым другим жителем планеты через недлинную цепочку общих знакомых. В среднем эта цепочка состоит из шести человек. Исследования, проводимые по этой теории подтверждают базовую гипотезу.

Читайте также