В поселке "Сосновый берег" начали продавать дома

3647
2 минуты
В поселке "Сосновый берег" начали продавать дома
Поселок в Вологодском районе "Сосновый берег" затапливает практически каждый год

И это несмотря на то, что сегодня в поселке установили метеопост для контроля уровня воды


Поселок "Сосновый берег" - один из наиболее пострадавших во время паводка в 2019 году населенных пунктов в Вологодском районе. Старожилы критикуют собственников домов за выбор места застройки, но в ответ владельцы коттеджей ссылаются на власти района, которые, по их словам, разрешили строительство в пойме реки Тошня.

Датчики, которые фиксируют скорость ветра, давление, температуру и влажность воздуха, установили, но пока не настроили. Все данные со станции передаются в Единую дежурно-диспетчерскую службу. В ближайшее время в Сосновом береге установят систему оповещения.

Те, кто хочет испытать работу метеопоста, могут приобрести дома в коттеджном поселке "Сосновый берег". Пока агентства недвижимости предлагают два варианта. Один коттедж площадью 127 кв. м. стоит 8,9 млн рублей, а второй размером в 238 кв.м. обойдется покупателям в 19,9 млн рублей. Авторы рекламных объявлений не пишут о возможности изучения метеопоста. В их описаниях домов новых владельцев ждет уют.

2022-03-03_20-59-11.png
Этот коттедж оценивается в 8,9 млн рублей

2022-03-03_20-59-53.png
Коттедж стоимостью в 19,9 млн рублей


- Продaeтся уютный теплый дoм в живoписном КП "Сoснoвый беpeг" 11 км oт Волoгды. Пoceлoк тиxий, тepритория oхрaняeмaя, имeeтcя шлaгбaум. Дружныe и oтзывчивые житeли, на тeppитории есть дeтская плoщaдка, пляж. В 5 минутаx от шлaгбаумa прoдуктовый магaзин. Oт магазинa oтпpaвляется дeтский aвтoбуc, вoзит дeтей в школу. Дoм из бревна, продаётся с мебелью, 2 этажа, светлый... На участке полное озеленение, установлены системы автоматического полива растений, установлены камеры видеонаблюдения. Участок находится на первой береговой линии, имеется свой мини пляж и просторный вид на открытую местность, - обещают владельцы одного из коттеджей.

Напомним, в 2019 году во время большого паводка территорию поселка затопило. Жителей вывозили из затопленых домов на лодках. Уровень воды в Тошне в 2021 году за сутки увеличился более чем за 40 см. Из посёлка эвакуировали 27 человек, в том числе и пятеро детей. В районе развернули три пункта временного размещения, готовые принять людей в любой момент. Но местные жители от пунктов временного размещения жители пока отказались. Жителям обещали построить дамбу, но дальше обещаний дело не пошло.

Фото - принтскрин Авито, Евгений Доможиров


Читайте также