Александр Столяров: А работать так и некому…

1220
2 минуты
Александр Столяров: А работать так и некому…

Был на открытии новой школы. Очень все понравилось

Конечно, если всю эту шелуху официоза от официальных лиц отмести о том, как губернатор для области убивается и спасибо ему 100 раз за это, остается весомый остаток – вот она - школа. Стоит и к работе готова. Директор – женщина бодрая и активная, детей много пришло, родители опять-таки…

Пару дней спустя вижу в новостях «требуются педагоги» и дальше списком. Большим и разноплановым. Куда? В ту самую новую школу…

Изначально, когда строили, чем думали? Да еще на выселках. Ну пока такие времена непростые: учителей катастрофически не хватает, зачем строить новые школы? Делайте пристройки к старым, переполненным. 16, 5, 41 – задыхаются школы от наплыва учеников. Работают в две-три смены. Сделайте им пристройки, не лепите рядом со школами свою точечную жилую застройку! Рядом со второй гимназией слепили два домишки, почему было к школе пристройку не сделать? И отдали бы началку гимназии под детский сад - не лишний был бы в наробразе.

Ведь, посмотрите, как в 30-й хорошо получилось: и школу разгрузили, и педколлектив может совмещать, это же не в другой микрорайон бегать.

Я вот смотрел на этого директора 26-й школы. Говорят, очень толковый специалист и школу свою очень популярной сделала, многие хотят туда детей отдать. Так зачем ей эти галеры? Меж двух школ метаться и не за угол – то ведь еще удовольствие. А теперь еще и полностью новый коллектив учителей собери. А где их сегодня брать? На вес золота стали спецы, даром, что местный вуз каждый год толпу выпускает в мир.

Ну, ладно, сейчас соберутся всем миром, найдут в эту школу учителей. Дзинь! В Бывалово новая школа на подходе и опять на всех столбах «Требуется…»?

Фото - "Вологодская область в ВК"


Читайте также