Георгий Филимонов заставил работать даже своих замов. Что было раньше?

3612
2 минуты
Анонс

Георгий Филимонов заставил работать даже своих замов. Что было раньше?

Уже много слов сказано о том, как при новом врио губернатора, вологодским чиновникам приходится работать по-настоящему, а не имитировать бурную деятельность. Скажем еще!

Накануне Георгий Юрьевич провел традиционное оперативное совещание правительства Вологодской области при участии глав муниципалитетов. Отметим, что при новом врио губернатора оперативные совещания стали не формальной планеркой, а действительно планеркой. Георгий Филимонов планирует, спрашивает, раздает нагоняи и выносит «последние китайские». Вероятно, скоро к этому списку добавится еще один пункт - «дает пинка».

Вернемся к совещания правительства региона. Врио губернатора не спросить со своей команды, что за беспредел творится в Белозерске. По всей вероятности, глава Белозерского округа Денис Соловьев потерял контроль над вверенной землей, поэтому вопросы по Белозерску были переадресованы замгубернатора Антону Стрижову.

Что же за беспредел творится в Белозерске? Есть там один детсад под названием «Ленок». Еще первого сентября текущего года детсад должен был открыть свои двери и предстать перед малышами и родителями в обновленном варианте после ремонта. То, что ремонтные работы не закончены до сих пор - это не новость. Не новость даже то, что бригада отделочников ушла с объекта, когда закончились термопанели и деньги на их закупку. Апофеоз беспредела заключается в действиях неких сил, которые заставили нянечек, воспитателей и других сотрудников детсада выйти на объект и делать внутренние отделочные работы.

Под некими силами может скрываться, кто угодно, даже сам глава округа Денис Соловьев в попытке сохранить свое кресло перед приездом в Белозерск врио губернатора. Кстати, визит Георгия Юрьевича на берег Белого озера запланирован на 19-е декабря. Совпадение или нет - не знаем, но открытие детского сада запланировано на 18 декабря. Разумеется, открытие будет ширмочным, чтобы не разгневать главу региона.

Снова вернемся к совещанию правительства. Напомним, что утром Филимонов поручил Стрижову разобраться с беспределом в Белозерске, а уже после обеда Антон Евгеньевич в срочном порядке выехал на объект, где встретился с главой округа Денисом Соловьевым.

«Да, действительно, подрядчик не только не исполнил условия контракта по сдаче объекта в установленный срок - 31 августа текущего года, но и в данный момент крайне медленно выполняет работы. На объект подрядчик не явился, отдельно встретимся с ним завтра. По итогу проинформирую о принятых решениях. По ситуации на сегодня строительная готовность объекта составляет 78.2%», - сообщил Стрижов по итогам визита в Белозерск.

Пусть проблема с детским садом пока не решена, но сам факт того, что замгубернатора Стрижов резко поменял все свои планы и рванул в Белозерск, не может не радовать - вологодских чиновников заставили работать.

Читайте также