Вологжанин застрелил сына высокопоставленного полицейского

3639
2 минуты
Анонс

Вологжанин застрелил сына высокопоставленного полицейского

Сегодня в деревне Высокое Рязанской области был убит полицейский из Вологды Максим Розанов. Вологодская опергруппа приехала туда к своему земляку Александру Глебову, в отношении которого было заведено уголовное дело по статье «Нарушение неприкосновенности частной жизни».

Как только полицейский автомобиль подъехал к дому фигуранта уголовного дела, тот открыл огонь на поражение из двухствольного охотничьего ружья. В результате бойни погиб вологодский полицейский Максим Розанов - сын генерала главка МВД России, экс-заместителя УМВД по Вологодской области Виталия Розанова.

Сейчас Александр Глебов задержан. По последней информации, стрелок доставлен в одну из больниц Рязани. В отношении Глебова заведено сразу два уголовных дела «Убийство» и «Незаконное хранение оружия»,

К событиям, которые произошли сегодня под Рязанью, привела семейная драма. В 2015 году Александр Глебов развелся со своей первой женой Светланой Зиновьевой. Разрыв брака активно обсуждался в медиа и соцсетях - супруга обвиняла Глебова в домашнем насилии. Вот, что она заявляла в 2018 году на ток-шоу «Мужское и женское»:

«Он запер нас с новорожденными детьми в квартире, забрал паспорт. Запер на 10 дней, держал без воды и еды».

На этом претензии Светланы к своему бывшему мужу не закончились. Женщина требовала от Александра справедливо поделить их квартиру и семейный бизнес. У Глебова на этот счет абсолютно противоположное мнение. Мужчина заявлял, что бывшая жена хочет пиара, пишет ложные донос и настраивает против него общих детей.

Пока Зиновьева ходила по ток-шоу и пыталась найти поддержку на федеральных каналах, Александр Глебов создал новую семью и переехал в другой регион. Именно туда сегодня и нагрянули вологодские силовики по заявлению бывшей супруги. Вероятно, Светлана написала на бывшего мужа новое заявление, поскольку в розыске до этого дня он не числился.

Читайте также