Роддом с утра похоронили, а к вечеру он воскрес

1283
2 минуты
Анонс

Роддом с утра похоронили, а к вечеру он воскрес

Сегодня утром внезапно в новостную повестку ворвался депутат Городской думы Алексей Коновалов с сообщением о закрытии в областной столице городского роддома №2 на улице Чернышевского. Мундеп не просто написал об этом в соцсетях, но еще и снял целый новостной сюжет: приехал к медучреждению и стал увлеченно рассказывать о том, как важен роддом для города, сколько вологжан начали свой жизненный путь именно здесь и так далее.

«Уходит целая эпоха. Здесь родились мои дети – Рома и Вера – я с удовольствием всегда, когда проезжаю здесь, смотрю на этот роддом с теплотой. Хочется понимать, что ждёт дальше это здание, и какое будет решение по этому объекту. Хотелось бы понимать, что будет в здании роддома? Ради чего закрывают очередное медицинское учреждение?», – рассказал депутат на камеру.

У департамента здравоохранения Вологодской области на этот счет своя позиция. Она кардинально отличается от заявлений депутата:

«В настоящее время решения о закрытии родильного отделения на ул. Чернышевского не принималось. Отделение функционирует в полном объеме. Ведется прием женщин, проводятся роды», - заявили в ведомстве.

Все мы понимаем, что депздрав делает заявления, как говорится, на данную минуту. Роддом работает сейчас? Значит, «отделение функционирует». Проще говоря, мы видим «отписку». Такой позиции ведомство будет придерживаться вплоть до возможного официального закрытия роддома.

Стоит отметить, что некоторые новостные порталы уже успели окрестить депутата Коновалова «фейкометом». Источники пишут, что Алексею Владимировичу понравилось быть в центре внимания после истории с «неадекватной» женщиной у Вечного огня. Тогда пост на странице депутата собрал десятки тысяч просмотров и сотни комментариев. К слову, новость о закрытии роддома мобилизовала в комментариях у депутата настоящий флешмоб - женщины вспоминают о своих родах на Чернышевского.

Все точки над i расставил сегодня на оперативном совещании правительства и.о. главы регионального депздрава Антон Еремеев. Он подчеркнул, что никакого закрытия роддома на ул.чернышевского в Вологде не будет. Наоборот, медучреждение включено в программу развития.

Читайте также