Шекснинские хоккеисты лишились возможности завоевать бронзовые медали по вине организаторов турнира

1359
2 минуты
Анонс

Шекснинские хоккеисты лишились возможности завоевать бронзовые медали по вине организаторов турнира

В Шексне накануне скандалом завершился матч плей-офф первенства СЗФО по хоккею среди юношей 2010–2011 годов. Команде «Чайка» из Шексны было засчитано техническое поражение в решающем матче за бронзовые медали. Юные хоккеисты смогли выйти на лед против команды «УЛК» из Архангельской области, но завершить матч им так и не удалось. Игра была остановлена на девятой минуте.

Что же случилось?

Арбитры были вынуждены прервать матч по причине отсутствия бригады скорой помощи на стадионе. Изначально медики присутствовали на игре, но бригаду срочно отправили на другой вызов. Заменить их было некем, поскольку других машин в поселке просто нет. За нарушение хозяевам льда было присуждено поражение, а хоккеисты «УЛК» получили бронзовые медали первенства без проведения церемонии награждения.

Кто виноват?

Стоит отметить, что матчи первенства СЗФО по хоккею среди юношей проходили в Шексне на регулярной основе. Все остальные матчи проводились строго по регламенту с присутствием бригады скорой помощи. Местные организаторы всегда заключали договор на медицинское сопровождение матча. Такой договор заключается с медицинской организацией не менее чем за 3 дня до соревнований. По злому умыслу или же по беспечности ответственных лиц, но именно на матч за третье место договора на сопровождение с Шекнинской ЦРБ не было. Точнее, он был, но уведомление от организаторов поступило слишком поздно.

«Шекснинская ЦРБ всегда обеспечивала медицинское сопровождение соревнований, согласно договоров. К игре, которая была назначена на 23 апреля 2024 года, заявка на заключение договора для обеспечения медицинского сопровождения не поступала. Шекснинская ЦРБ была поставлена в известность о проведении соревнования 23 апреля за 3 часа до его начала. Обеспечить выезд дополнительной бригады скорой медицинской помощи для постоянного присутствия на соревнованиях ЦРБ не имела возможности. На соревнования был направлен фельдшер, имеющий сертификаты фельдшера скорой медицинской помощи и фельдшера неотложной медицинской помощи. Организаторы соревнований знали о порядке оказания медицинских услуг», - заявили в БУЗ ВО «Шекснинская ЦРБ».

Вот так с легкой руки юные шекснинские хоккеисты лишились своего заслуженного права на борьбу за медали.

Читайте также