А на меньшее он не согласен

12665
4 минуты
А на меньшее он не согласен

Концерт Николая Носкова «Живой», который длительное время восстанавливался после ишемического инсульта, прошел в Москве 9 декабря.


Николай перенес операцию по удалению тромба в шейном отделе. После операции врачи диагностировали у артиста ишемический спинальный инсульт. Какое-то время певец был подключен к аппаратам жизнеобеспечения, но, к счастью, сумел подняться.

К слову, врачи не давали никаких гарантий на то, что артист снова сможет петь.
- Доктора сразу сказали: гарантии, что речь восстановится, нет, шансов очень мало, и все будет зависеть уже от меня и, конечно, от качества лечения. Когда я окончательно все осознал, было шоковое состояние, но я просто надеялся на самое лучшее, — поделился артист.

Разрушительные последствия инсульта знакомы многим по ситуации с Николаем Караченцевым. Но Носков сдержал слово и спустя три года выступил с сольником. Зал встретил Носкова аплодисментами. На сцене Николай был в кресле, но голос ничуть не изменился. СМИ сообщали, что у него появились проблемы с весом, но пока артист готовился к концерту, ему удалось решить и эти проблемы.

Кроме Николая, на сцену вышли Валерия, Владимир Пресняков, Лолита, Слава, Наргиз, Алексей Глызин, Александр Розенбаум, Сергей Полунин, Валерий Сюткин, Саша Иванов, Диана Арбенина, Евгений Маргулис и многие другие. Как написала Лолита Милявская, некрасиво повели себя некоторые рок-звезды, которыене нашли времени поддержать Николая.

Дело в том, что поп-артисты, телеведущие и другие известные гости отказались от пригласительных билетов и предпочли заплатить за вход, так как вырученные деньги отправились на реабилитацию Николая.
Выступление певца родом из Череповца поразило коллег и зрителей.

Николай Носков открыл концерт невероятной песней «Это здорово», уже давно успевшей полюбиться всем поклонникам его творчества. Во время исполнения первой композиции зал встал, отреагировав на живой голос любимого артиста, который исполнял абсолютно все песни без фонограммы. Многие поклонники вернувшегося на сцену артиста не смогли сдержать эмоций и плакали.

В соцсети Валерия написала:
- Нам, его коллегам, посчастливилось исполнять песни Николая, но перепеть заслуженного артиста невозможно". Исполнительница уверена, что возвращение к любимому делу поможет певцу быстрее восстановиться. Валерия искренне радуется, что стала участницей воплощения в жизнь идеи Николая Носкова, хотя ещё даже не могла допустить подобной мысли всего полгода назад.

Зал смог не только слушать исполнение любимого артиста, но и подпевать под самые обожаемые песни. Николай Носков не раз направлял микрофон к залу, чтобы слушатели смогли вступить в живой диалог с певцом. Зрители не просто подпевали, а знали наизусть все слова каждой из песен.
- Вчера Николай Носков доказал всем, что он живой, несломленный и по-прежнему невероятный артист, единственный непревзойденный исполнитель и сильный духом человек. Всем, кто не верил, артист доказал свое право стоять на сцене, пусть с палочкой, но с гордо поднятой головой под бурные овации любящей публики. Король остался королем! — рассказал продюсер Виктор Дробыш, который организовывал концерт совместно с PMI.

Лолита Милявская рассказала в соцсетях, что после концертной программы они вместе со знаменитостями отечественного шоу-бизнеса отправились в буфет. Однако на этом мероприятии не было столов, заставленных едой. Приятели артиста пожелали ему крепчайшего здоровья и новых творческих достижений:

- Я не помню такого Единения Душ! Я не могу сравнить Этот Концерт ни с одним!!! Сколько Человеческих Открытий в этот вечер случилось...— жена Коли, Марина!!! Виктор Дробыш, для которого Николай Носков стал Членом семьи, и это Он приложил все усилия в течение года, заставляя Колю Захотеть снова выйти на сцену!!!.. Николай Носков доказательство того — что бы ни произошло с тобой, есть Люди, которые готовы за тебя Бороться и Радоваться Успехам, ТЫ БУДЕШЬ САМЫЙ ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК НА ПЛАНЕТЕ!!! НТВ обещает концерт на Рождество!
- Мое состояние после болезни стабилизировалось и становится значительно лучше с каждым днем. Постепенно восстанавливается речь и двигательные функции. Надеюсь, что Ваше участие станет тем стимулом, который поможет мне перебороть недуг гораздо быстрее. Назло всем своим недоброжелателям и злопыхателям заявляю: «Я жив, скоро буду совершенно здоров и готов вновь радовать своих слушателей новыми песнями, которые планирую записать в ближайшем будущем! – заявил Николай Носков.

Николай продолжает реабилитацию. Он, по его словам, занимается пять раз в неделю с тренером лечебной физкультуры, ходит на массаж, собирается плавать.

Источник - издание "В точку"

Читайте также