С ветерком!

11936
1 минута
С ветерком!

В женском экипаже самого быстрого катера российского флота «Раптор» - матрос Юлия Курочкина из Вологды


В Санкт-Петербурге началась подготовка женского экипажа, который примет участие в патрулировании на катере "Раптор" Черноморского флота. Подготовка специалистов прекрасного пола проводится в Объединенном учебном центре ВМФ.

В состав экспериментальной группы вошли трое: Анна Брикез из Ростова-на-Дону, матрос Юлия Курочкина из Вологды и моторист-матрос Ольга Чулкова. Известно, что Юля – рулевой-сигнальщик.

__47451.jpg

Девушки изучают особенности морской навигации и основные аспекты кораблевождения. Особое внимание приковано к техническому оснащению патрульного катера "Раптор". Курс включает в себя тренировки по борьбе за живучесть, включая посадку на спасательный плот, борьбу с огнём и водой.

1584853983611.jpg
Юлия Курочкина - справа на фото

Корабль предназначен для выполнения нескольких видов задач. Катер может использоваться для несения дежурства, перехвата и задержания малых целей, участвовать в спасательных операциях и транспортировать не менее 20 человек.

На вооружении "Раптора" стоят дистанционно управляемый боевой комплекс калибра 14,5 мм и два пулемета "Печенег" калибра 7,62 мм. Защита состоит из бронепанелей и иллюминаторов с пулестойким стеклом.

Катер предназначен для плавания в прибрежных зонах морей, проливах, устьях рек, сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.

Источник - издание "В точку"

Читайте также