Вологжанка в режиме ручного управления вывела троллейбус на линию

3026
2 минуты
Вологжанка в режиме ручного управления вывела троллейбус на линию

Накануне мы рассказывали о ситуации на привокзальной площади Вологды

В результате неграмотной организации стоянок личного транспорта, общественный транспорт города пробирается через эту стихийную парковку с большим трудом.

Вчера троллейбус №4 долгое время не мог проехать через вокзал - мешали припаркованные авто частников. Тогда вологжанка Ольга Веревкина вышла из своего авто и в режиме ручного управления вынудила частников освободить место для проезда троллейбуса. О том, как это проходило, засняли камеры компании Baza.net.

Сложности с продвижением по привокзальной площади испытывают и автобусы. Сотрудники маршрута №37 из-за хаотичного припаркованных машин также долго не могут выбраться с площади.

- На площади Бабушкина полностью будет нанесена разметка на этой неделе. Вопрос об изменении схемы движения на привокзальной площади и о её реконструкции в настоящее время обсуждается департаментом городского хозяйства совместно с ГИБДД. Сотрудники ГИБДД проинформированы о необходимости организовать внеплановые рейды по соблюдению водителями правил парковки у вокзала, в том числе для того, чтобы обеспечить беспрепятственное движение общественного транспорта, - сообщил представитель горадминистрации.

Вологжане считают, что организация дорожного движения в этом районе оставляет желать лучшего уже давно:

- Для троллейбусов сложные времена настали после того, как все автобусы перенесли на бывшую конечную 5-го троллейбуса и тогда все начали кто во что горазд парковаться. А на против автовокзала еще лет пять периодически стояла патрульная машина ДПС и гоняла с площади все авто и пешеходов. А до 2016 года, когда еще ПАТП-2 было живо, тут стояли пригородные маршруты и вся площадь перед автовокзалом была пустая.
Сейчас просто все сами по себе. Администрация города успешно отрапортовала что они решили проблему с остановочным комплексом и с таким же успехом сразу же забыла про все это, не обращая внимания на сопутствующую проблему с парковками, которая тянется уже много лет.

Видео - группа "База"

Читайте также