Куда отправлять письма мобилизованным вологжанам

2775
1 минута
Куда отправлять письма мобилизованным вологжанам

Министерство обороны РФ в зоне специальной военной операции организовало работу полевой почты

Почтовое сообщение организовано и осуществляется подразделениями фельдъегерско-почтовой связи Вооруженных сил РФ.

Кроме того, для связи с родственниками в зоне специальной военной операции развернуты точки доступа к услугам междугородной телефонной связи.

При написании писем в воинские части, находящиеся в зоне специальной военной операции, нужно указывать почтовый адрес: 103400, Москва-400, войсковая часть ХХХХХ, ФАМИЛИЯ, Имя, Отчество.

При этом, напоминают представители областного военкомата, запрещается указывать место дислокации части, ее действительное наименование, а также воинское звание, должность и специальность адресата.

С адресом "Москва-400" принимаются только простые письма и простые почтовые карточки.

Простые письма и почтовые карточки для военнослужащих рекомендуется сдавать в отделения почты России, а не опускать в почтовые ящики.

В условиях военного положения возможно ведение военной цензуры на все входящие и исходящие почтово-телеграфные отправления, с целью предотвращения опубликования и оглашения сведений, содержащих военную и государственную тайну.

Запрещено:

- разглашать информацию о дислокации или передислокации органов военного управления, военных частей, объединений и организаций.

- передавать информацию о местонахождении военнослужащего, его роде деятельности, выполняемой работе и т.п., а так же о других военнослужащих, включая тех, кто был уволен с военной службы, членах их семей или их родителях.

- фотоматериалы как свои, так и других военнослужащих, сообщает пресс-служба облвоенкомата.

Читайте также