Сам ты слуга народа: Долженко покоряет Москву, оставив своих избирателей

4062
2 минуты
Анонс

Сам ты слуга народа: Долженко покоряет Москву, оставив своих избирателей

Ни для кого уже не секрет, что депутат Законодательного собрания Вологодской области Денис Долженко уехал из региона и постоянным местом жительства выбрал столицу нашего государства. Об этом он заявил ранее в интервью Евгению Мокиевскому.

«Большую часть времени я стал проводить в Москве, но регулярно приезжаю в Вологду, поскольку являюсь депутатом парламента». Основное место жительства - Москва».

Не скрывает парламентарий и свои частые заграничные путешествия в разгар СВО. Совсем недавно мы рассказывали вам о том, как Денис Евгеньевич рекомендует вологжанам отдохнуть в Таиланде. В интервью все тому же Евгению Мокиевскому депутат признался, что прошлогодний январский визит в ОАЭ также не считает чем-то зазорным.

«Если бы была возможность отмотать все назад, то поступил бы точно также. Скандал вокруг поездки? Люди приняли поспешное решение и скоро поймут почему. Коллеги также - подходили извинялись, но говорили, что другое решение принять не могли. Я их понимаю - это система и против нее не пойдешь. Все, кто принимал по мне решение также в системе. Они не могли поступить иначе. Для меня эта ситуация стала волшебным пенделем».

Денис Евгеньевич сам сформировал подобный образ - «все дальше от народа, все дальше от Вологодской области». Парламентарий признался, что статус депутата ЗСО обязывает его приезжать на парламентские сессии, поэтому в Вологду он все-таки изредка наведывается. Буквально недавно Денис Евгеньевич признался, что все еще следит за вологодской повесткой, но уже не через общение с жителями региона, а с помощью оперативного совещания при врио губернатора.

«Смотреть оперативку ВРИО Губернатора Георгия Филимонова стало для меня уже привычным и даже обязательным действием. Сегодня с утра немного расстроился, что придется пропустить, так как целый день преподаю в Ранхигс, но потом обрадовался, узнав, что совещание перенесли. Вот такие чудеса, хотите - верьте, хотите - нет».

Чудеса да и только. У жителей региона, наверняка, есть некий диссонанс в голове. Георгий Филимонов из Москвы приехал на Вологодчину, а Денис Долженко, наоборот, уехал в обратном направлении. И в данном случае, мы считаем, что если на ситуацию смотреть сточки зрения качества того, что где-то убыло и там же прибыло, то, безусловно, жители и избиратели округа Дениса Долженко точно в плюсе. Он фактически снял с них ответственность за свое избрание, уехав покорять столицу.

Читайте также