Гарлем Заргарян отправлен в СИЗО за избиение свидетеля

1496
1 минута
Анонс

Гарлем Заргарян отправлен в СИЗО за избиение свидетеля

Известный череповецкий бизнесмен, глава группы компаний «СтройМирГрупп» Гарлем Заргарян отправлен в СИЗО до 15 марта за избиение свидетеля в здании суда.

Напомним, что 15 февраля в Череповецком городском суде Гарлем Заргарян избил свидетеля обвинения по делу о захвате Череповецкого карьерного управления. Сначала бизнесмен плюнул свидетелю в лицо и трижды ударил, затем в самом зале уже при судье рассек ему скулу. Приставов на месте не было. Пострадавшему вызвали скорую, затем в травмпункте наложили швы. Потерпевший обратился в полицию, а Городской суд рассмотрел ходатайство органов прокуратуры о замене меры пресечения предпринимателю Гарлему Заргаряну с подписки о невыезде на заключение под стражу.

«С учетом обстоятельств обвинения, личности подсудимого, а также возникших у суда оснований полагать, что подсудимый может воспрепятствовать дальнейшему производству по делу, суд удовлетворил ходатайство прокурора и изменил Г. Заргаряну меру пресечения на заключение под стражу по 15 марта 2024 года», - говорится в сообщении пресс-службы вологодских судов.

Стоит напомнить, что Гарлем Григорьевич обвиняется по трем статьям уголовного кодекса - крупное мошенничество, хулиганство и самоуправство. Дело связано с конфликтом вокруг Череповецкого карьерного управления, который тянется уже четыре года. Эпопея началась еще в 2018 году со спора двух хозяйствующих субъектов, в котором оспаривалась правомерность смены хозяина карьерного управления. Спор перетек в силовое русло и закончился открытой дракой и стрельбой, после чего в конфликт, наконец, вмешались сотрудники правопорядка. Виновным во всей этой заварухе назначили Гарлема Заргаряна. В его офисах были произведены обыски и изъятие документов, а сам Заргарян был сначала задержан, а затем долгое время находился под домашним арестом.

Читайте также