Филимонов Дворникову: никаких извинений перед управляшками

1597
2 минуты
Анонс

Филимонов Дворникову: никаких извинений перед управляшками

Заместитель руководителя департамента внутренней политики Правительства области Денис Дворников оказался между двух огней. С одной стороны представители управляющих компаний Вологодской области, с другой - врио губернатора Георгий Филимонов.

Что произошло? Денис Дворников опубликовал пост на своей странице в соцсети в котором предложил обсудить проблемы управляющих компаний и их взаимодействие с потребителями услуг и властью на форуме ЖКХ. Все бы хорошо и данный пост так и остался бы незамеченным для широких масс, но автор имел неосторожность назвать управляющие компании - «управляшками». Где-то мы это слово уже слышали, не так-ли?

Представители УК, конечно же, возбудились, возмутились, оскорбились и так далее. В сторону Дворникова посыпались обвинения, возмущения, недоумения и тому подобное. Денису Владимировичу ничего не оставалось, кроме как принести свои извинения в адрес оскорбившихся. Что он и сделал в личной беседе. На этом история, конечно же, не закончилась. Личные извинения Дворникова утекли дальше и были опубликованы в одном из телеграм-каналов.

«Слив» переписки попал в поле зрения врио губернатора Георгия Филимонова. Глава региона и по совместительству автор термина «управляшки» возмутился не фактом слива, а извинениями своего подчиненного. Уже в своем личном канале Георгий Юрьевич публично обратился к Денису Дворникову со следующим посылом:

«Денис, это что такое? Не надо. Никах извинений быть не может в данном случае. Это вполне нормальный безобидный жаргонизм. Много кем используется. И я так их называю. Многие управляшки заслуживают гораздо более резких формулировок. Чтобы больше такого не было. Я предупредил», - написал Филимонов.

Со стороны дважды ущемленных представителей УК реакции пока никакой не последовало, да и вряд ли она будет.

Все-таки, как правильно - управляшки или управляющие компании? Ответ на этот вопрос должен в скором времени дать рейтинг УК. В правительстве региона обсудили критерии оценки для составления рейтинга управляющих компаний. Первый рейтинг будет подготовлен в начале марта. Полученные результаты будут публиковаться и использоваться для профилактической работы по наиболее острым вопросам. Вот тогда и узнаем, стоило ли извиняться Денису Дворникову.

Читайте также