Искусство художника или принтера: в Вологде продолжает работу выставка Никаса Сафронова

20221
1 минута
Искусство художника или принтера: в Вологде продолжает работу выставка Никаса Сафронова

Картины, подсвеченные специальными проекторами, разместили на двух этажах Юго-Западной башни Вологодского музея-заповедника


На открытии мастер выступил перед вологжанами по видеосвязи и отметил, что Вологда для него теплый и душевный город, а Вологодский музей-заповедник уникален, сообщает cultinfo.

«Лучше потратить деньги на искусство – духовная пища важнее», - заявил художник Никас Сафронов, он же Николай Степанович Сафронов, по видеосвязи, открывая выставку в Вологде «Меняя реальность». Потратить деньги действительно придется, особенно если в культпоход соберется семья: билет на выставку стоит 400 рублей, для детей – 350 рублей.

Мужчины, которые составляли компанию своим женам, поклонницам Маэстро Никаса, быстро потеряли интерес к изобразительному искусству. Одни играли в шахматы, открыв приложения в телефоне, другие смотрели презентацию, подготовленную Никасом Сафроновым.

Под музыку зрители наблюдали за различными портретами, а также фотографиями Никаса со знаменитостями. Как известно, художник обожает фотографироваться с известными людьми и дарить им портреты, напоминающие снимки, обработанные в приложениях и распечатанные на специальных принтерах.

Сам Никас возмущается, когда слышит о таких предположениях. Но многие картины в музее-заповеднике также напоминали что-то уже виденное и были больше похожи на отфотошопленные репродукции, но этот факт никого не смущал. Музей-заповедник ретранслировал заявления художника, что он представляет свой уникальный стиль Dreаm Vision или «живопись своих снов».

1.jpg

2.jpg

4.jpg

5.jpg

Во сне Никасу снятся женщины с головами лисичек и котиков, среди которых есть и известные актрисы. Во рту они держат розочки. Иногда мастер пишет котиков на фоне античных развалин. Так, как ему кажется, он меняет реальность.

Выставка народного художника России Никаса Сафронова будет работать в Юго-западной башне Вологодского кремля до 22 мая.

Фото - cultinfo


Читайте также