"> Старейший кинотеатр Вологды - все? | Издание "В точку"

Старейший кинотеатр Вологды - все?

949
2 минуты
Старейший кинотеатр Вологды - все?
#ОНасПишут

В Вологде после снятия карантина так и не открылся старейший кинотеатр «Салют».


Это одна из главных достопримечательностей города. Там еще до революции показывали немые фильмы. Судьбой исторического кинотеатра обеспокоены и горожане, и его владельцы, передает корреспондент ОТР Екатерина Якунова.

Электронное табло на здании погашено, двери закрыты. Остальные кинозалы в городе работают уже месяц, а главный так и не открылся. Многие зрители об этом жалеют.

Наталья Рухлова, жительница Вологды: «По технике безопасности этот кинотеатр отвечает всем требованиям. Я бы, наверное, с ребенком пошла лучше туда, чем на второй и третий этаж торгового центра».

«Салют» расположен в самом центре Вологды и многие годы был одним из самых популярных мест для ее жителей.

Анна Харионовская, жительница Вологды: «Здесь самые дешевые билеты всегда и скидки для студентов, для многодетных семей. Этот кинотеатр существует давно, все вологжане туда ходят, и хотелось бы не только рассказывать своему сыну, что вот здесь когда-то мама смотрела свой первый любимый фильм, но и показать, где это место, собственно, находится».

Закрыли кинотеатр еще в марте: Роспотребнадзор потребовал отремонтировать здание. Владельцы «Салюта» планировали управиться за месяц, но не успели. В городе объявили карантин из-за коронавируса, а потом на ремонт просто не осталось денег.

Илья Рассадин, гендиректор ООО «Киноцентр «Вологда»: «Полгода отсутствие деятельности и невозможность получить в полном объеме поддержки от государства. Поскольку мы не являемся малым, средним бизнесом, все потоки в результате этого были направлены на своевременную выплату заработной платы, ну и поддержание текущего предприятия».

Впрочем, владельцы «Салюта» не теряют надежды: у компании есть второй кинотеатр – «Ленком», и там после снятия ограничений сеансы идут ежедневно. На деньги, вырученные от проката, компания планирует закончить ремонт и возобновить показы в старейшем кинозале Вологды, сообщает ОТР.



Читайте также