"> В Ферапонтово снимается фильм о библиотеке Ивана Грозного | Издание "В точку"

В Ферапонтово снимается фильм о библиотеке Ивана Грозного

1142
2 минуты
В Ферапонтово снимается фильм о библиотеке Ивана Грозного

На территории филиала Кирилло-Белозерского музея-заповедника - Музея фресок Дионисия - идут съёмки полнометражного фильма с рабочим названием "Сокровища Ивана Грозного"

На берегу Бородаевского озера уже третий день снимают фильм приключенческого жанра. "Продюсером фильма выступил Леонид Верещагин, режиссёром - Глеб Орлов, а сценарий написал Андрей Золотарев", - рассказывает организатор съёмок в Ферапонтове, председатель Фонда социально-экономического развития кинематографистов Вологодской области "Дом кино" Александр Захаров.

3.jpg

По сюжету, при прокладке тоннеля к Библиотеке имени Ленина строители обнаруживают таинственный список, который доказывает существование легендарной библиотеки Ивана Грозного. Находка оказывается забытой на долгие годы, но уже в наши дни за ней начинают охоту могущественные силы. При этом «полной картой» владеет только один человек, который совсем не собирался искать Либерею. Илья работает обычным курьером, но будет вынужден включиться в гонку за сокровищем, когда его жизнь окажется под угрозой…

Каким образом "московские съёмки" перекочевали в край лесов и озёр, отвечает исполнительный директор "Дома кино" Татьяна Ласточкина: "Дело в том, что в поисках той самой библиотеки главный герой отправится по историческому пути Ивана Грозного. Он выйдет в аэропорту Вологды и о
4.jpg

отправится в Ферапонтово. Это зритель сможет проследить по сюжету фильма. На вечерних и ночных съёмках Музею фресок Дионисия сделали такую фантастическую подсветку, что не узнать его будет просто невозможно!"

10.jpg

Интересно, что для съёмок сделали не только подсветку, но и Луну. Этот большой белый шар, который вы наблюдаете на фото, и есть импровизированная Луна. Местные жители, дома которых находятся на другой стороне Бородаевского озера, не зная, что у Музея фресок Дионисия идут съёмки, были смущены. "В окно выглядываем, а на небе Луна взошла. Причём на том месте, где и должна. И качается из стороны в сторону... Из стороны в сторону..."

Дело в том, что в ночь, когда происходили съёмки (а зачастую они выпадают на ночные смены и идут до шести утра), случился туман и настоящей Луны было не видно.

Съёмки "Библиотеки Ивана Грозного" пройдут в Москве, Казани, Нарьян-Маре,Санкт-Петербурге и Ферапонтове.

7.jpg

Локации для съёмок "Библиотеки Ивана Грозного" были выбраны не случайно. Иван Грозный не раз бывал на Белозерье. Только почему режиссер Глеб Орлов выбрал не Кирилло-Белозерский музей-заповедник, который многие называют "Голливудом Вологодчины", а "камерный" в сравнении с ним Музей фресок Дионисия? Оказывается, ответ находится на поверхности - Кирилло-Белозерский монастырь для этой картины слишком масштабен и грандиозен, сообщает 35media.ru.

Фото - группа ВК "Актеры массовых сцен" и группа ВК "Музей фресок Дионисия (с. Ферапонтово)"


Читайте также