В музее Великого Устюга свою работу завершает выставка фотохудожников Евгения Смольского и Романа Казакова

57327
1 минута
В музее Великого Устюга свою работу завершает выставка фотохудожников Евгения Смольского и Романа Казакова
Вологодская область, г. Великий Устюг, набережная. Фото Романа Казакова

Выставка работает до 26 марта 2022 года


Основные направления творчества Евгения Смольского – фотопейзаж и фотопортрет. На выставке мастер представил виды города Красавина и его окрестностей, живописных берегов Северной Двины. Занимается Евгений и портретной фотографией, причём образы для моделей придуманы им самим.

1.jpg
Фото Евгения Смольского

Евгений – участник международных, всероссийских и региональных конкурсов. В 2019 году вошёл в топ-50 лучших фотографов международного конкурса «Зимний пейзаж» 35AWARDS. В 2020 году его работы включены в топ-50 категории «Пейзаж-день» ежегодного международного конкурса 35AWARDS.

Роман Казаков в своём творчестве уделяет много внимания пейзажу и репортажной съёмке. Фотохудожник запечатлел и неспешную жизнь Великого Устюга, и трудовые будни пароходства в Ямало-Ненецком автономном округе. Посетители выставки увидят на его фотографиях не только узнаваемые уголки родного города, но и завораживающие картины суровой природы Ямала.

7.jpg
ЯНАО, Полярный Урал, снято с поезда Москва-Лабытнанги. Фото Романа Казакова 

Роман участвует в региональных и межрегиональных конкурсах, в выставках художественной фотографии в Санкт-Петербурге, Хабаровске, Тюмени, Сургуте, Лабытнанги, Салехарде, Вологде. В 2017 году Р. Казаков стал победителем конкурса «Моя Россия», организованного ВГТРК «Звезда». В 2021 году буклет «90 мгновений Ямала» пополнили 5 работ устюжанина, сообщает музей Великого Устюга. 

Сроки работы выставки: 4 – 26 марта 2022 года.

Фото - группа ВК музея Великого Устюга


Читайте также