81-летнюю вологжанку едва спасли от перевода денег мошенникам

565
1 минута
81-летнюю вологжанку едва спасли от перевода денег мошенникам

Пожилая вологжанка, попавшись на уловку «Родственник попал в беду», чуть не перевела 200 тысяч рублей мошенникам

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Вологде Игорь Колосов и Даниил Леухин увидели взволнованную пожилую женщину, которая шла в направлении торгового центра «Оазис» и с кем-то разговаривала по телефону. Профессиональное чутье подсказывало оперативникам, что здесь что-то не так. Они проследовали за ней.

На первом этаже, где установлены терминалы и банкоматы, увидели, как пенсионерка ходила от одного банкомата к другому, описывая собеседнику внешний вид устройств. Полицейские подошли к вологжанке и, предъявив служебные удостоверения, поинтересовались, что она ищет и с кем разговаривает по телефону.

Пожилая женщина рассказала сотрудникам полиции, что ей позвонил неизвестный. Во время телефонного разговора собеседник сказал, что ее дочь стала виновницей ДТП и ее могут привлечь к уголовной ответственности. Испугавшись за близкого родственника, вологжанка согласилась перевести, имевшиеся у нее в наличии 200 тысяч рублей, чтобы урегулировать сложившуюся ситуацию.

Старший оперуполномоченный городского уголовного розыска попросил пожилую вологжанку при нем позвонить дочери. Во время телефонного звонка пенсионерка узнала, что с ее дочерью все в порядке и участником ДТП она не была. Лишь тогда пенсионерка успокоилась. После чего 81-летняя вологжанка написала заявление в полицию о попытке мошенничества.

За прошедшие сутки в органы внутренних дел Вологодской области поступило 9 заявлений о мошенничестве. В семи случаях злоумышленники не смогли довести свой преступный умысел до конца.Ущерб составил около 146 тысяч рублей. По всем фактам возбуждены уголовные дела.


Читайте также