Как вернуть iPhone продавцу на Авито

2449
1 минута
Как вернуть iPhone продавцу на Авито

Вологодский суд встал на защиту покупателя мобильного телефона

Тотьмич приобрел смартфон, модели iPhone 11 PRO, общей стоимостью (вместе с аксессуарами) 57000 руб.

Договор купли-продажи с продавцом - индивидуальным предпринимателем, был заключен через интернет-сервис размещения объявлений Авито. Покупатель товар оплатил и получил его благодаря транспортной компании «СДЭК».

Но уже при осмотре смартфона в нем были выявлены недостатки - пятно на экране, недостаточная емкость аккумулятора (с максимальным зарядом 96%), пыль и мусор в гнезде зарядного штекера.

В адрес ответчика была направлена претензия с требованием расторжения договора и возврата денежных средств. Однако ответчик претензию проигнорировал.

Согласно заключению товароведческой экспертизы, смартфон не был новым и ранее подвергался восстановлению (ремонту).

В защиту законных интересов жителя Тотьмы в суд обратилась Межрегиональная общественная организация «Управление по защите прав граждан и потребителей».

Тотемский районный суд исковые требования удовлетворил, постановил расторгнуть договор купли-продажи, взыскать с ответчика в пользу истеца стоимость смартфона, неустойку, моральный вред, расходы на экспертизу гаджета, в общей сумме 122 930 рублей, а также наложил на предпринимателя штраф в сумме 29 871 рубль 50 копеек.

С ответчика также взысканы судебные издержки в пользу МОО, сообщает пресс-служба вологодских судов

Читайте также