Атака на педагога

10226
3 минуты
Атака на педагога

Завуча одной из школ Вологодского района атакует аноним, обвиняя педагога в аморальном поведении.

Полиция завела уголовное дело по факту клеветы. В нашу редакцию аноним обратился с просьбой подписать петицию об увольнении завуча из школы.
Причина, как пишет аноним, – вызывающий стиль одежды и открытая демонстрация личной жизни.

- Прошу донести до общественности и подписать петицию об увольнении завуча, которая ведет аморальный образ жизни, сидит на всех сайтах знакомств (в т.ч., и интимного характера), вызывающе одевается. На уроках и переменах постоянно переписывается с мужчинами, рассылает им свои фото интимного характера (фото делает прямо в женском туалете), разговаривает с ними по телефону во время уроков. Чему она может научить наших детей??? Какой пример она подает своим детям??? Петиция уже в Департаменте образования, - возмущается неизвестный с фейковой страницы (орфография и пунктуация автора сохранена).

После сообщения и ответов на несколько вопросов фейк удалил страницу из соцсети Вконтакте.

Наши журналисты обратились в управление образования Вологодского района и непосредственно в школу, к завучу, петицию против которой якобы создали родители учеников.

Выяснилось, что завуч уже сталкивалась с подобными анонимными кляузами еще осенью 2019 года. Тогда неизвестный разместил в соответствующих группах рассказ об «аморальной» учительнице, добавив к посту номер ее телефона.

- Самое непонятное, что я так и не могу понять, кто автор этого поста, - рассказала изданию «В точку» женщина. – У меня нет неприятелей, нет родителей, с кем был бы открытый конфликт, нет отношений, которые могли бы стать причиной таких постов в соцсети.

Завуч преподает один из предметов в школе и с трудом представляет, как она могла бы совмещать уроки со звонками мужчинам.

- В предыдущих постах меня обвиняли, что ко мне якобы приезжают мужчины на машинах среди ночи. Скорее всего, пишет женщина или девушка, может быть, с нестабильной психикой, потому что обвинения нелепые. Чем именно я так могла перейти дорогу этому человеку, непонятно. Если бы кто-то хотел занять мое место завуча, то это тоже странно – работа сложная, завидовать тут нечему, - рассказывает нам учительница.
Женщина – в разводе, не замужем, не в отношениях. Как она считает, аноним, похоже, боится вступать с ней в открытый конфликт, поэтому вполне возможно, что так женщине мстит подросток.

Несмотря на то, что школа находится в небольшом поселке и дурные новости разносятся очень быстро, проблем во взаимоотношениях учительницы с родителями, учениками и коллегами не возникло. 

- Издевательств надо мной не было. Ведь все знают, что написанное – клевета. Моя репутация не пострадала. Ко мне как относились, так и относятся. Тем более, как в любом поселке, сегодня одно на слуху, завтра другое, - говорит учительница.

Еще осенью она обратилась в полицию. После дознания, как сообщили изданию «В точку» в пресс-службе УМВД по Вологодской области, было заведено уголовное дело по факту клеветы. По словам Сергея Левашова, подобные случаи – редкость для Вологодской области:
- Ситуация неприятная. Как только соцсети ответят на наши официальные запросы, мы сообщим о том, кто именно разместил посты.