Белозерская ЦРБ: можно и со Смешариками

3282
1 минута
Белозерская ЦРБ: можно и со Смешариками

Белозерская центральная районная больница получила разрешение использовать изображение Смешариков

7 января 2021 года администрация Белозерского района рассказала об инициативе молодежного парламента. Юные парламентарии расписали стены детской консультации изображениями героев знаменитого мультсериала «Смешарики».

Однако в сообщении администрации ничего не было сказано о том, купила ли больница или администрация права на размещение изображений, поскольку каждое из них имеет серийный номер и конкретного автора, а правообладателем на продажу изображения на территории России является ООО «Смешарики».

К тому же, не смешные истории со "Смешариками" в практике вологодских судов уже имелись: в феврале 2020 года 150 тысяч рублей пришлось заплатить вологодскому кондитеру за два проданных торта в магазинах «Золотой ключик». И это, что называется, недорого - правообладатели оценили нанесенный им ущерб в 600 тысяч рублей.

Так что Белозерская ЦРБ оказалась под угрозой. Но накануне стало известно, что ООО "Смешарики" не будет судиться с больницей.  21 января 2021 года Белозерская ЦРБ получила разрешние на использование изображения в некоммерческих целях. С 21 января 2021 года и до конца 2026 года использовать изображение Смешариков в Белозерской ЦРБ можно. Ну, а после 2026 года придется получать новое разрешение.

Фото - "Череповецкая истина"


Читайте также