"Дай миллион": дело "Регионального Центра Птицеводства" продолжается

3016
1 минута
"Дай миллион": дело "Регионального Центра Птицеводства" продолжается

Более 1,2 млн. рублей вознаграждения взыскал конкурсный управляющий с заявителя по делу о банкротстве


Сбытовая компания в 2015 году обратилась в суд с заявлением о признании несостоятельным ООО «Региональный центр птицеводства» (Вологодский район, поселок Ермаково). В сентябре 2016 года общество признано банкротом, введенное в отношении него конкурсное производство завершено 28 декабря 2021 года.

Арбитражный управляющий Тифанов в апреле 2022 года направил в суд ходатайство о взыскании с компании расходов на выплату ему вознаграждения за проведение процедуры конкурсного производства в размере почти 1,6 миллиона по 28 декабря 2021 года.

Компания возражала против требований, ссылаясь на то, что Сергей Тифанов действовал недобросовестно, необоснованно затягивал процедуру конкурсного производства. Зная о недостаточности имущества у должника, должен был обратиться в суд с заявлением о прекращении производства по делу не позднее 1 августа 2017 года.

Суд отклонил доводы сбытовой компании и удовлетворил требования частично, рассчитав сумму вознаграждения до даты обращения управляющего с заявлением о завершении конкурсного производства, то есть до 21 декабря 2021 года.

• ПАО «Архэнергосбыт», обращаясь в суд с заявлением о несостоятельности ООО «РЦП», гарантировало погашение расходов по делу о банкротстве.
• Фактов затягивания процедуры конкурсного производства не установлено. Конкурсный управляющий в спорный период проводил мероприятия, направленные на пополнение конкурсной массы: истребовал документацию у временного управляющего и бывшего руководителя должника, оспаривал сделки должника, подавал заявление о привлечении бывшего руководителя должника к субсидиарной ответственности.

Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд решение суда в части взысканных с компании денежных средств оставил без изменения, сообщает пресс-служба вологодских судов.



Читайте также