Дело Шиллеров - в суде

10416
2 минуты
Дело Шиллеров - в суде
Уголовное дело по поводу хищения у дольщиков 116 млн рублей повторно направлено в суд.

Строительная компания "Теплодом" Артёма и Ирины Шиллер по этому поводу уже защищала свои интересы в суде в октябре 2018. Но, как выясняется, тогда дело так и не было рассмотрено - судебное заседание сначала отложили, а потом и вовсе возвратили в областную прокуратуру: обвинительное заключение (акт) было составлено с нарушением требований УК РФ. И вот, лишь год спустя, дело вновь направлено в суд.

Супруги обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору. На каждом из супругов подозрения в нескольких эпизодах мошенничества.

- По версии следствия, в период с апреля 2014 года по октябрь 2018 года супружеская чета, будучи руководителями нескольких строительных организаций, зарегистрированных в г. Вологде, под видом участия в долевом строительстве малоэтажных жилых домов в деревне Алексино Вологодского района, путем обмана - не намереваясь выполнять взятые на себя в соответствии с заключенными договорами обязательства, похитили денежные средства в сумме более 116 млн. рублей, принадлежащие гражданам и организациям, - сообщает прокуратура Вологодской области.

На данный момент у супругов Шиллеров арестовано имущество на сумму более 4 млн рублей - на фоне похищенных 119 - сумма не впечатляет.

Жертвы мошенничества - дольщики ЖК «Радужный» в поселке Алексино, построенном в Вологодском районе. Фирма Шиллеров - ООО "Теплодом" - должна была построить нескольких трехэтажных домов.

Также с семейством Шиллеров связан элитный поселок Сосновый берег. ООО «Теплодом. Строительное управление 4» арендовали земельные участки, на которых построена первая линия домов.

Ноябрьский потоп напомнил, что при возведении "элитки" были грубо нарушены природоохранные нормы. Будет ли органами проведено расследование по этому поводу, неизвестно.

Фото - сайт "Белоризец"