Есть ли факт мошенничества?

13479
1 минута
Есть ли факт мошенничества?

В Вологде расследуют дело по факту мошенничества при установлении нормативов на мусор

Региональная прокуратура провела проверку исполнения законодательства при разработке территориальной схемы и региональной программы в области обращения с отходами.
- Предусмотренные условиями контракта замеры в целях определения нормативов накопления твердых коммунальных отходов, проведены подрядчиком не в полном объеме и с многочисленными нарушениями требований федерального законодательства, - сообщает в пресс-служба прокуратуры Вологодской области.

Напомним, расчетом тарифов на вывоз мусора занимался АНО «Институт Развития Регионов», что обошлось Вологодской области почти в 12 млн рублей.

14 января 2020 года старшим следователем следственной части следственного управления УМВД России по Вологодской области было по этому факту возбуждено уголовное дело. А 16 января дело изъяли из производства УМВД и передали в СУ СК России по Вологодской области для дальнейшего расследования.

Правоохранительным органам предстоит выяснить, по какой причине нынешний замгубернатора, а в 2017 году – начальник департамента ТЭК и ТР Антон Стрижов санкционировал выплату денег за документ, который исполнитель, похоже, написал без выезда на местность.