Фальш-справка

712
2 минуты
Фальш-справка

В Вологодской области завершили расследование уголовного дела в отношении 36-летней жительницы Череповца, которая обвиняется в изготовлении подложных результатов анализов на коронавирус

Отделом дознания УМВД России по г. Череповцу завершено расследование уголовного дела по факту использования сотрудником одной из фирм поддельных справок о результатах исследования на РНК коронавируса.

По версии дознания, 36-летняя обвиняемая использовала 14 заведомо подложных справок для работников организации. Женщина с помощью компьютерной программы изготовила фиктивные справки с указанием результатов анализа, даты сдачи пробы и получения ответа.

В настоящее время отделом дознания УМВД России по г. Череповцу собрана необходимая доказательная база и материалы уголовного дела направлены в суд для принятия решения.

УК РФ рассматривает подобное деяние как «подделку, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков». Женщине грозит наказание в виде ареста на срок до 6 месяцев, сообщает пресс-служба УМВД.

В целом по стране сейчас процветают мошенничества с поддельными справками и сертификатами.

В Тверской области обнаружены три случая подделки сертификатов о вакцинации от инфекции COVID-19.

Сотрудники полиции вышли на след женщин из Бологовского района, которые купили поддельные документы о прохождении процедуры вакцинации. На самом же деле вакцины от коронавируса женщинам не были сделаны, они не проходили указанную в липовом сертификате процедуру.

Женщины обвиняются в приобретении и использовании поддельных документов. Преступниц ждет штраф в размере 80 000 или в размере их заработной платы.

Минздрав Приморья и местная полиция выявили поддельные сертификаты о вакцинации от коронавируса, предварительно установлено, что их могли выдавать в Уссурийской городской больнице. Об этом сообщил представитель минздрава, передает «РИА Новости».

По предварительной информации, в больнице ставили отметки о вакцинации людям, которые на самом деле не прививались. Сейчас в больнице проводится внутренняя проверка с привлечением экспертов минздрава Приморья. Управление экономической безопасности УМВД начало оперативно-разыскные мероприятия.

Вчера в Хабаровские полицейские задержали 28-летнего мужчину, заподозренного в изготовлении и продаже поддельных медицинских документов. Среди бумаг, которые можно было приобрести, сертификаты о прохождении вакцинации от коронавирусной инфекции, справки о наличии антител COVID-19, и отрицательные результаты ПЦР.

Столичная полиция изъяла более 700 поддельных сертификатов о вакцинации

Как сообщает ТАСС с ссылкой на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю, молодой человек общался с клиентами через мессенджер. Там он сообщал данные о местонахождении "закладок" с фальшивыми бумагами. Деньги за товар получал на электронный кошелек. Купить документ можно было за 1-1,5 тысячи рублей.


Читайте также