ГИБДД предупреждает жителей Вологодской области

2326
2 минуты
ГИБДД предупреждает жителей Вологодской области

В предстоящие дни на территории Вологодской области прогнозируется понижение температуры воздуха

В связи с этим региональное управление ГИБДД, напоминает, что  при ухудшении погодных условий отмечается рост дорожных аварий в среднем на 20 % и выше.

В связи с этим водителям рекомендуют сменить стиль вождения: снизить скорость и увеличить дистанцию.

- Выбирайте скорость в зависимости от состояния проезжей части. Безопасная скорость – это такая скорость, при которой водитель в конкретных дорожных условиях способен избежать аварии при внезапно изменившейся ситуации. Не забывайте о том, что на обледенелой дороге сцепление колес с покрытием проезжей части значительно снижается, - напоминают инспекторы ГИБДД.

При ухудшении погодных условий особенно опасными становятся дорожные покрытия при съездах с мостов и путепроводов, а также на поворотах и открытых участках дорог, которые наиболее подвержены обледенению из – за повышенной продуваемости. Максимально снижайте скорость перед поворотами, на льду и укатанном снегу.

Также заранее следует проверить работу световых приборов и очистительной системы.

Отправляясь в поездки на дальние расстояние не забудьте взять с собой теплые вещи, зарядите мобильные телефоны, если в дороге у вашего транспортного средства случились технические неисправности либо вы почувствовали себя плохо, обратитесь по номеру 112 в систему обеспечения вызова экстренных оперативных служб.

Если прогноз погоды неблагоприятный, а у вас нет достаточных навыков управления транспортным средством в таких условиях, рекомендуем отказаться от поездки на личном транспорте.

Но в период непогоды, снегопадов, внимательными следует быть и пешеходам, убеждаться в безопасности перехода. При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток и в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств, информирует отдел пропаганды ГИБДД.

Фото - группа "Госавтоинспекция Вологодской области"

Читайте также