Как пациент череповецкого моногоспиталя украл вещи и деньги соседа

8570
2 минуты

Как установил суд, с 15 по 19 июня 2020 года в Вологде 35-летний Антон Михалев (ФИО изменено - прим. ред.) израсходовал на личные нужды 5 тысяч рублей и продал чужие золотые цепь, крест и кольцо, сотовые телефоны.


Кроме того, банковской картой другого человека он оплатил покупки.

Позже выяснилось, что жертвой неоднократно судимого Михалева оказался мужчина, с которым он вместе лечился в моногоспитале БУЗ ВО «Череповецкая городская больница». А вещи воришке были вверены при выписке, пишет пресс-служба вологодских судов.

В судебном заседании преступник вину признал. На предварительном следствии он показал, что с мая по июнь 2020 года лечился в моногоспитале в Череповце. В одной палате с ним лежал Константин Иванов, которого потом отправили на операцию и перевели в стационар в Вологду. При выписке медработник моногоспиталя попросил его взять вещи Константина и передать тому в Вологде.

- У меня это сделать не получилось, тогда я созвонился с матерью Константина, та попросила передать сыну в больницу только один телефон. Ее просьбу я выполнил. Остальные вещи остались при мне, - объяснял ситуацию Антон.

Далее по просьбе матери он забрал из больницы ранее переданный телефон. Через несколько дней после ссоры его сожительница уехала домой в деревню, а он начал пить. Денег на спиртное и продукты не было, он решил посмотреться к вещам соседа.

Суд по совокупности преступлений путем частичного сложения основного наказания и полного сложения дополнительного наказания по предыдущему приговору назначил Михалеву окончательное наказание в виде 3 с половиной года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами деятельностью, на 5 дней.

С осужденного в пользу потерпевшего суд взыскал 130 тысяч рублей в счет возмещения материального ущерба, а также процессуальные издержки в сумме 15 тысяч рублей в доход федерального бюджета. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками процесса.


Читайте также