"> "Хотел сэкономить" | Издание "В точку"

"Хотел сэкономить"

4157
2 минуты
"Хотел сэкономить"

Скандальное дело с "похищением погребальных денег" в муниципальном учреждении "Горзаказчик" Белозерска набирает обороты


Кирилловский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ рассмотривает материалы проверки. Руководство "Горзаказчика" подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

В марте 2022 года по указанию и.о директора МУ "Горзаказчик" Белозерска, бригада рабочих по оказанию ритуальных услуг похоронила тело вологжанина, не имеющего родственников и постоянного места жительства, в анатомическом мешке, без гроба. Хотя закон выделяет субсидию для учреждений на приобретения гробов малоимущим и одиноким людям.

После захоронения гроб, который предназначался умершему, по указанию того же и.о директора, был доставлен обратно в выставочный зал для дальнейшей его реализации. В мае месяце 2022 года Департаментом социальной защиты населения в адрес "Горзаказчика" была произведена денежная субсидия на погребение умершего в сумме 8352,73 руб., которая включала стоимость предоставления гроба и его доставки до места захоронения.

Из объяснений и.о директора МУ "Горзаказчик", действия по захоронению без гроба были "осуществлены с целью экономии бюджета организации без цели присвоения денежных средств".

В ходе проведённой процессуальной проверки следствие пришло к выводу об отсутствии факта неправомерных действий со стороны и.о директора МУ "Горзаказчик", в связи с чем, было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении руководителя МУ "Горзаказчик".

По мнению заявителей, отказ в возбуждении уголовного дела неправомерен и будет обжалован в ближайшее время. Заявители считают, что подобные захоронения без гроба проводились многократно, а это уже рецидив.

P. S Сейчас на столе у следователя лежит очередное заявление о захоронении в анатомическом мешке без гроба, очередного умершего. По словам заявителей у следствия нет особого желания заниматься рассмотрением подобных дел, так как дело касается не только руководителя МУ "Горзаказчик", но и его учредителя - администрации г. Белозерска, которые намерены с 1 февраля этого года заключить контракт с и.о директора, но уже в качестве директора муниципального учреждения.

Источник - Анатолий Столяров Вконтакте




Читайте также