"> Кто вырубает наши леса? | Издание "В точку"

Кто вырубает наши леса?

691
1 минута
Кто вырубает наши леса?

Дознаватели МО МВД России "Грязовецкий" завершили расследование уголовного дела по факту незаконной рубки

В Междуреченском районе в ходе патрулирования по выявлению и пресечению нарушений лесного законодательства сотрудники полиции выявили незаконную рубку лесных насаждений, совершенную неустановленным лицом.

Общий объем незаконной рубки составил 5 кубических метров. Ущерб, причиненный лесному фонду, составил более 12 тысяч рублей.

По данному факту отделением дознания МО МВД России «Грязовецкий» в отношении неустановленного лица было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 260 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений). Санкциями данной части статьи предусмотрено лишение свободы на срок до 2 лет.

В ходе оперативно – розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОП по Междуреченскому району установили лицо, причастное к данному преступлению. Им оказался ранее не судимый житель Междуреченского района, 1956 года рождения.

Во время допроса подозреваемый признался в содеянном. Мужчина пояснил, что в один из дней декабря 2020 года он на личном тракторе приехал в лесной массив, и, с помощью привезенной с собой бензопилы, совершил незаконную рубку пяти деревьев породы береза, общим объемом 2 кубических метра и трех деревьев породы осина, общим объемом 3 кубических метра. Со слов задержанного, когда на улице были морозы, ему было необходимо отапливать дом, поэтому он отправился в лес за деревьями.

Ущерб, причиненный в результате противоправных действий подозреваемый возместил лесному фонду Российской федерации в полном размере.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба УМВД.

Фото - группа "УМВД"

Читайте также