Начальника Департамента культуры Вологодской области Владимира Осиповского задержали по подозрению в мошенничестве в крупных размерах

5243
2 минуты
Начальника Департамента культуры Вологодской области Владимира Осиповского задержали по подозрению в мошенничестве в крупных размерах

По информации издания «В точку», завтра, 12 августа, пройдет судебное заседание по избранию меры пресечения. Пока Владимир Осиповский находится в изоляторе временного содержания.

Задержание проводили сотрудники УМВД по Вологодской области, как сообщили нам в полиции.

Статья, по которой Владимир Осиповский был задержан, касается фактов мошенничества в крупных размерах. Если обвинение докажет свою версию, начальника Департамента могут посадить на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет.

По достоверной информации, речь идет об итоге расследования, которое полиция вместе с другими силовиками проводила в недрах областной филармонии. Издание «В точку» неоднократно обращала внимание общественности на неординарные закупки филармонии и экономическую деятельность этого учреждения. 

Напомним, в 2018 году проверка выявила недостачу в филармонии на 4 млн рублей. Летом 2018 года полиция вынесла компьютеры из кабинета руководителя филармонии Ольги Васильевой, супруги заместителя губернатора Олега Васильева. Напомним, Олег Васильев – непосредственный начальник руководителя Департамента культуры Владимира Осиповского.

Еще два года назад мы писали, что следствие распутывает экономические схемы филармонии по осваиванию бюджетных средств, которое шло через рекламные агентства Вологды. 

Анализ госзакупок филармонии показал, что здесь не экономят на тратах. Областная филармония – едва ли не единственное культурное учреждение в регионе, которое на широкую ногу закупает оргтехнику, ремонтирует подвалы и тротуары, меняет оконные наполнители, закупает автомобили, тратится на туалеты для инвалидов и пандусы и разные другие ремонты.

Двойные ремонты туалета, закупка техники Apple, бесплатная сотовая связь, непонятные траты в размере 1,5 млн рублей на пошив 40 шинелей, ставший личным автомобиль с шофером для руководителя филармонии Ольги Васильевой, установка слишком дорогого забора у ДКЖ, который обошелся бюджету в полмиллиона рублей, пошив жилетов на 15 тысяч рублей каждый  - и это только то, что лежит на поверхности.

Как стало известно «В точку», близкие Владимира Осиповского формируют группу опытных адвокатов, которая сможет представить его позицию в процессе. Официально Владимир Осиповский находится в отпуске, как сообщает сайт Департамента культуры Вологодской области. Пока обязанности начальника Департамента исполняет заместитель Дмитрий Климанов. 


Читайте также