Съемки мистической драмы «Прорицатель» прошли в музее «Семёнково»

2255
1 минута
Съемки мистической драмы «Прорицатель» прошли в музее «Семёнково»

Фильм, который снимает режиссер Владислав Калашников, рассказывает о жизненном пути священника Александра Воскресенского – дьякона-юродивого, жившего в Вологде в конце XIX – начале ХХ века и имевшего дар предсказывать будущее.


Сценарий написан при финансовой поддержке Министерства культуры России. Съемки картины начались в еще сентябре 2019 года: ряд эпизодов был снят в Консисторском дворе Вологодского кремля и в Горне-Успенском женском монастыре.

В июле этого года съемочная группа возобновила работу над фильмом после снятия ограничений и провела съемки в Лосте, на территории Путевой машинной станции. Местом для съемок стал вагон-музей 1903 года. В нем снимался эпизод, рассказывающий, как посыльный едет на поезде из Киева в Вологду и читает дневники Воскресенского.

6 августа съемки продолжились в Архитектурно-этнографическом музее «Семёнково», в доме Болотовой из деревни Королевская Нюксенского района. Музей – атмосферное место, неоднократно привлекавшее внимание кинематографистов. Так, в 2005 году здесь снимался художественный фильм «Полумгла» режиссера Артёма Антонова, а в 2015-м – сцены фильма «Монах и бес» Николая Досталя.

Владислав Калашников известен как режиссер документальных фильмов и документально-постановочных фильмов. Среди интересующих его тем – традиционные народные верования, православие, история Вологодской области. Оператор фильма – Алексей Романов, сообщает Cultinfo.

Фото - Олег Зажигин


Читайте также